Ingredientes
1 litro/s
- 2 unidad huevos
- 1 pellizco sal
- 80 g azúcar
- 200 g Nata montar, Bien fría
- 250 g queso mascarpone, O queso untar. Temperatura ambiente
- 1 cucharadita Vainilla líquida
- 40 g Azúcar imvertido
- 100 g nueces troceadas, Trozos grandes
- 1 chorrito caramelo líquido
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6
4h 15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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9
La preparación de la receta
1.- Separar las claras de las yemas. Colocar en el vaso la mariposa, todo bien limpio sin grasas, pizca de Sal, claras y azúcar. 4 minutos. Velocidad 3 1/2. Reservar en un bol amplio.
2.- Sin lavar el vaso ni la mariposa, montar la nata unos segundos a velocidad 3 1/2. Baja restos hacia las cuchillas. Añadir las yemas, el queso mascarpone, vainilla y azúcar invertido, 30 segundos. Velocidad 3 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
3.- Mezclar con las claras montadas con movimientos envolventes. Llevar a la heladera y cremar, el tiempo depende de cada aparato En un tupper, ir poniendo capas helado, nueces y chorros de caramelo líquido.
Si no dispones de heladera, echar las nueces y unos chorritos de caramelo e ir removiendo cada media hora hasta que se congele.
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Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola... La azúcar invertido en realidad...
Hola... La azúcar invertido en realidad como un sirope o jarabe a base de azúcar, limon y bicarbonato ... En este enlace te lo explican mejor.
http://m.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/azucar-invertido-que-es-y-sus-usos-en-la-cocina
Q es azúcar invertida?
Q es azúcar invertida?