Ingredientes
0 ración/es
- 1 litro de leche
- 9 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 50 grs. de gofio
-
6
15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
En el
"Vaso cerrado" ponemos el azúcar, el Gofio y un poco de leche, se mezcla, 6 seg vel 4, una vez mezclado se anaden las yemas 3 seg vel 3.
Hervimos el resto de la leche con canela y limón en un cazo a parte o lo preparamos previamente en la thermomix y se anade a la papilla anterior. Programamos 10 min temp varoma,"Velocidad cuchara" , controlando hasta ue esté a punto de hervir, se deja enfriar un rato y se mezcla 2 min velocidad progresiva 5-7-10 para darle cremisidad, se retira y se deja enfriar en un molde o recipiente y se mete en el congelador espra antes a ue se enfrie en poco mas.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioCristina Castro escribio:
hola amiga,
se que en Madrid se consigue en algun super pero se que es dificil, sería cuestión de buscarlos, debería de estar por la zona de las harinas
Hola yo soy Gallega y es la
Hola yo soy Gallega y es la primera vez que oigo esto del gofio.......... crees que será facil de encontrar por aqui? tiene otro nombre? o lo pido así directamente gofio!, desde luego el helado tiene un apinta bárbara, intentaré buscar el gofio ese. Gracias
ya te contaré.
el gofio es por excelencia el
el gofio es por excelencia el producto mas canario que hay, es una mezcla de cereales, trigo, millo (maiz), etc. molidos a la piedra dandole una forma parecida a la harina y se toma de muchas maneras con leche, escaldado que es revuelto con caldo de pescado o carne o incluso con el del puchero, este me encanta con un poco de mojo, despues estan las pellas, que son amazados con un zurron de piel de baifo (la cria de la cabra) tratada, y se le puede añadir loque quieras, to lo hago con agua, miel, nueces, queso, y lo haces en forma de pelota alargada, esta muy bueno.
Que es el gofio?
Que es el gofio?
ala, blanquie, que cuando