3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HELADO DE GOFIO


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 litro de leche
  • 9 yemas de huevo
  • 300 grs. de azúcar
  • 50 grs. de gofio
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. En el Vaso cerradoponemos el azúcar, el Gofio y un poco de leche, se mezcla, 6 seg vel 4, una vez mezclado se anaden las yemas 3 seg vel 3.
    Hervimos el resto de la leche con canela y limón en un cazo a parte o lo preparamos previamente en la thermomix  y se anade a la papilla anterior. Programamos 10 min temp varoma, Velocidad cuchara, controlando hasta ue esté a punto de hervir, se deja enfriar un rato y se mezcla 2 min velocidad progresiva 5-7-10 para darle cremisidad, se retira y se deja enfriar en un molde o recipiente y se mete en el congelador espra antes a ue se enfrie en poco mas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Cristina Castro escribio:

    escrito por blanquie en 26 mayo 2010 - 15:06.

    Cristina Castro


    Hola yo soy Gallega y es la primera vez que oigo esto del gofio..........  crees que será facil de encontrar por aqui? tiene otro nombre? o lo pido así directamente  gofio!,  desde luego el helado tiene un apinta bárbara, intentaré buscar el gofio ese. Gracias    tmrc_emoticons.;)     ya te contaré.



    hola amiga,


    se que en Madrid se consigue en algun super pero se que es dificil, sería cuestión de buscarlos, debería de estar por la zona de las harinas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola yo soy Gallega y es la

    escrito por Cristina Castro en 26 mayo 2010 - 15:03.

    Hola yo soy Gallega y es la primera vez que oigo esto del gofio..........  crees que será facil de encontrar por aqui? tiene otro nombre? o lo pido así directamente  gofio!,  desde luego el helado tiene un apinta bárbara, intentaré buscar el gofio ese. Gracias    tmrc_emoticons.;)     ya te contaré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el gofio es por excelencia el

    escrito por blanquie en 26 mayo 2010 - 13:11.

    el gofio es por excelencia el producto mas canario que hay, es una mezcla de cereales, trigo, millo (maiz), etc. molidos a la piedra dandole una forma parecida a la harina y se toma de muchas maneras con leche, escaldado que es revuelto con caldo de pescado o carne o incluso con el del puchero, este me encanta con un poco de mojo, despues estan las pellas, que son amazados con un zurron de piel de baifo (la cria de la cabra) tratada, y se le puede añadir loque quieras, to lo hago con agua, miel, nueces, queso, y lo haces en forma de pelota alargada, esta muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que es el gofio?

    escrito por La101z en 26 mayo 2010 - 12:52.

    Que es el gofio?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala, blanquie, que cuando

    escrito por ana sevilla en 26 mayo 2010 - 12:20.

    Cooking 7 ala, blanquie, que cuando encuentre el gofio me voy a engofiar,jajaj votada y la rservo a ver si lo consigo, un besín

    Entrar o registro para publicar comentarios