Ingredientes
2 litro/s
¿CÓMO HACER ATOLE DE CIRUELA?
- 150 gramo ciruela pasa
- 300 gramo masa de maíz
- 2 litro leche
- al gusto azúcar
- 1 rama / palo canela
- 3 tarro / frasco agua de sifón
-
6
1h 30min
Preparación 1h 30minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
La preparación de la receta
- Previamente remoja las ciruela en 2 tazas de agua caliente y deja reposar por 1 hora aprox. Hasta que las ciruelas estén suaves.
- Escurre las ciruelas y deshuesa
- Coloca las ciruelas en una olla, agrega la canela y un poco de azúcar al gusto, vierte las 2 tazas de agua.
- Deja que hierva a fuego medio.
- En un bowl mezcla la masa de maíz con 1 taza de azúcar, ayúdate con las manos hasta desbaratar la mezcla.
- Cuela directamente en la olla y deja hervir las ciruelas en la masa.
- Sabrás que está listo hasta que las ciruelas se desbaraten en trocitos, entonces agrega la leche y déjalo hervir unos 3 min más.
- Sirve y disfruta.
Cómo hacer atole de ciruela
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario