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Caracolas de canela (Kanelsnegle)


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Ingredientes

24 trozo/s

Masa

  • 90 g de mantequlla
  • 300 g de leche entera
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharada de cardamomo molido
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharadita de sal

Relleno

  • 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de canela molida, (10g)
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 30 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Otros

  • 1 unidad huevo batido para pintar
  • 2 cucharadas de azúcar
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La preparación de la receta

    Masa
  1. 1. Ponga la mantequilla en el vaso y programe 1 min/50ºC/vel 2.
    2.  Agregue la leche, el azúcar y el cardamomo y mezcle 10 seg/vel2.
    3.  Incorpore la harina, la levadura y la sal y amase 5 min/ Closed lid/ Dough mode. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen y levante el cubilete.
    4.  Retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y haga una bola. Con ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo con un grosor de 5 mm.

  2. Pasos Preparación para el Relleno
  3.  5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la canela, el clavo, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg/vel 3,5. Unte la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm para el cierre. Enrolle como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin relleno quede al final. Corte el rulo en porciones de 2-3 cm de grosor y colóquelas, separadas entre sí, en dos bandejas forradas con papel de hornear, remetiendo por debajo de cada espiral la masa del extremo sin untar para evitar que al crecer se desenrollen. Pinte con huevo y espolvoree con azúcar. Deje reposar en un sitio templado hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

    6. Precaliente el horno a 200ºC.
    7. Hornee durante 15 minutos por tanda bajando la temperatura a 180ºC. Sírvalas templadas o frías.

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Consejo

Variante

Si lo desea, puede esparcir unas pasas antes de enrollar.

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Comentarios

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  • Perfectos con esta

    escrito por Ainna en 14 octubre 2014 - 14:04.

    Perfectos con esta receta!

    uno de mis dulces favoritos y por fin puedo hacerlos fácilmente en casa tmrc_emoticons.;-) 

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  • Los acabo de hacer y han

    escrito por irmabs en 12 septiembre 2014 - 20:13.

    Los acabo de hacer y han salido perfectos!! deliciosos de verdad, recomiendo totalmente esta receta. he seguido todos los pasos al pie de la letra, con todos los ingredientes menos el clavo (porque habia leído los anteriores comentarios). 

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  • Hola que tal: Yo soy fans de

    escrito por FIGAJO en 5 septiembre 2014 - 03:33.

    Hola que tal:

    Yo soy fans de los bollitos de canela. Especialmente en los días de lluvía con una gran taza de té. En fin, yo los hago de las dos maneras, los hago y los congelo y  también dejo el rulo hecho  y lo congelo. De las dos maenras me quedan geniales.

    Además como la tradición indica les das un toque de calor en el microondas y WALA...ajjajaj

    Un saludo.

    Ah, dejo el rulo congelado para cuando se que viene visita, lo dejo en la nevera descongelando y antes de la hora de la visita lo pongo al horno y quedas como el mejor anfitrión del mundo mundial.

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  • Que pena, a mi no me

    escrito por duna214 en 18 agosto 2014 - 00:58.

    Que pena, a mi no me salieron, los intente hacer hace cosa de un mes, pero la masa no subió nada, cada vez que utilizo levadura deshidratada no me sale nada, imagino que seran manias mias, se puede hacer con levadura fresca? gracias

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  • Tienen una pinta estupenda!!!

    escrito por Caris en 29 enero 2014 - 23:11.

    Tienen una pinta estupenda!!! una pregunta, se podría congelar antes de hornearlos o mejor congelarlos una vez hechos y descongelar conforme vayas a consumir? Espero que podáis responderme pronto, ya que quiero hacerlos cuanto antes, pero como somos dos nada más son muchos y no quiero tirar nada! quiero aprovecharlos para ir guardando para más días! Gracias por adelantado!! Party

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  •  

    escrito por esmumo en 13 enero 2014 - 21:40.

    tmrc_emoticons.)

     

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  • Estan riquísimas yo las hice

    escrito por bearol en 17 febrero 2013 - 13:36.

    Estan riquísimas yo las hice sin clavo porque no tenia y muy buenas. La masa me ha salido un poco húmeda pienso que la próxima vez le pondré menos leche, pero de todas formas estupendas tmrc_emoticons.;)

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  • muy ricas y facil de hacer

    escrito por budzdy en 3 agosto 2012 - 15:48.

    muy ricas y facil de hacer pero para mi gusto el clavo sobra, le da demasiado olor y gusto y además un ligero sabor picante y eso que eche menos de lo que pone la receta.... la próxima vez no echo clavo

    y d eun día para otro se quedan un pelin secas pero 5 seg en el micro y salen genial!!

    buena receta

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