3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BAILEYS MEJOR QUE ORIGINAL ¨IRISH CARAMEL¨ CASERO!!!


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

BAILEYS MEJOR QUE ORIGINAL ¨IRISH CARAMEL¨ CASERO!!!

  • 40 cm agua mineral
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de café instantáneo, cuchara sopera
  • 1 cucharada rasa de glicerina, cuchara sopera
  • 1 cucharada rasa de esencia de vainilla, cuchara sopera
  • 200 cm crema de leche
  • 135 gramos leche condensada, o descremada
  • 200 cm de whisky, si es posible de buena calidad
  • 6
    20min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. No es una mera imitación, tiene el sabor y los ingredientes del autentico ¨Baileys¨ Irish cream (cream caramel): caramelo, crema de leche, whisky y un suave aroma de vainilla, opcionalmente algo de chocolate, tal como indica la etiqueta del producto original. Tal vez sea un poco complicado trabajar con el caramelo, pero vale la pena. Hay que tener la precaución de usar una cacerola de paredes altas y, como en cualquier preparación de licores caseros, contar con botellas muy limpias (preferentemente de color oscuro), cucharón y embudo. En 20 minutos estará lista la base del caramelo y crema, nos olvidaremos de ella por un buen rato, mezclaremos con el whisky, envasaremos y estará listo para disfrutar inmediatamente, ya que no hace falta estacionarlo.


     



    Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la glicerina (o glucosa o miel) y llevar a hervor para formar el caramelo.



    Mientras tanto mezclar en otro recipiente la leche condensada o descremada (135cm3) con la crema de leche (pote de 200grs).



    Controlar el punto caramelo. Primero se formará un almíbar color rubio pálido, pasando luego a un tono rubio intenso después de 10 min aproximados. En ese punto se verterá la mezcla de la crema con la leche con mucho cuidado para evitar salpicaduras. Revolver constantemente. Retomar el hervor controlando que el líquido no se rebalse, bajando el fuego , si fuera necesario.



    El caramelo tenderá a volverse sólido, pero con el calor del fuego se ablanda en unos 7 min.



    Al cabo de 10 minutos de cocción la mezcla se pondrá de color tostado, parecido al dulce de leche. Enfriar, perfumar con 1 cucharada sopera de esencia de vainilla, agregar el café diluido en 5 partes de agua y licuar. En ese momento se verterán los 200 cm3 de whisky.



    Al enfriarse habrá espesado un poco, colocas el embudo en la botella limpia, lo envasas, lo tapas y lo llevas a la heladera.



    Rinde para una botella de 500 cm3 bien llena, mas una copita de yapa!!!
    Cuando este bien frío ya puede tomarse



    ANIMATE A HACERLO, PARECE MAS DIFÍCIL DE LO QUE EN REALIDAD ES!!! DESDE QUE LO HAGO LAS BOTELLAS NO ALCANZAN EN MI CASA CON MIS AMIGOS!!!



     



    Tiempo de preparación : 15 min el caramelo y unos 5 a 10 min mas en la mezcla final.



    Nota: Tiempo para guarda o beberlo es de 3 meses aproximados..... es conveniente agitarlo antes de consumir y recuerda tomarlo bien frío con hielo!!!



    No es necesario dejarlo estacionar, pero su sabor mejora al cabo de 1 semana.!!!



    La medida de whisky es relativa. Yo creo que la de la receta es la óptima.



              SUERTE EN LA PREPARACIÓN Y QUE LO DISFRUTEN!!!!



    ESPERO COMENTARIOS !!!!!!!!!!!!!!


10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No entiendo nada, no se gasta

    escrito por Anusky81 en 2 enero 2012 - 18:27.

    tmrc_emoticons.~


    No entiendo nada, no se gasta en ningun momento la Thermomix!!!


    tmrc_emoticons.~ :O

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero se supoe que esta receta

    escrito por ANGELITAFRITA en 16 diciembre 2011 - 03:30.

    pero se supoe que esta receta es de thermomix?

    http://thermofussion.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios