RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
8 tarro/s
FRUTA
- 120 gramo fresas
- 1 unidad / trozo kiwi
- 30-50 gramo agua
MEZCLA DE YOGUR
- 1 unidad / trozo yogur natural, (120g)
- 800 gramo leche
- 2-3 cucharadita edulcorante liquido, o 30g de azúcar (opcional)
- 1500 gramo agua, (para cuajar los yogures)
-
6
10h 10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
-
Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso! -
Receta creada para
TM 31
-
Receta creada para
TM 21
-
-
9
La preparación de la receta
- 1.- Añadir la fruta al vaso (en total unos 220-250g) y la picar 3--seg/vel-4 , baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- 2.- Añadir 30g de agua (para esta receta use 30g, pero para frutas más secas uso 50g, por ej: para la manzana) y sin poner el cubilete programar 8-min/VAROMA/
/
- 4.- Lavar bien el vaso del Thermomix antes de hacer la mezcla de yogur
- 5.- Añadir al vaso el yogur, el endulzante deseado y la leche y programar 5-min/50°C/vel-3 (No es necesario añadir el endulzante, se pueden hacer sin nada y añadirlo en el yogur
cuando se va a consumir). - 8.- Añadir al vaso agua hasta llegar a la marca de 1,5l o si prefieres pesar el agua son 1500g, poner el Varoma con los yogures en su lugar y programar 15-min/80°C/vel-1
COCINAR LA FRUTA
ELABORAR LA MEZCLA DE YOGUR
CUAJAR EL YOGUR
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Cubilete
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Consejo
Los yogures aguantarán unos días en el frigorífico, pero si la acidez aumenta o crean moho, es que han caducado y habrá que tirarlos.
Lava bien el vaso, las cuchillas y la tapa así como los tarros de yogur antes de empezar para asegurar un crecimiento óptimo y saludable de las bacterias.
Mantener el yogur templado y sin moverlo es fundamental para que cuaje.
Se puede usar uno de nuestros yogures para hacer yogur la próxima vez, para ello cuajar un vasito solo de yogur sin fruta.
Para evitar la posible oxidación de las cuchillas se aconseja añadir al agua una cucharada de Ácido Ascórbico (Vitamina C) o 30g de zumo de limón aunque no es obligatorio (yo nunca lo añado).
Si quieres ver más consejos, como hacer diferentes sabores o conseguir diferentes texturas, entra en mi blog y lee el artículo completo sobre los yogures:
https://thermomix-zamora.es/cristinadelbarrio/coccion-varoma/yogur-con-thermomix-en-el-varoma-para-todos-los-modelos/
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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