thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 ml. de agua mineral
  • 350 gr. de azúcar
  • 1 sobre de, acido tartárico y málico (sobre blanco)
  • 1 sobremenos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Aquí os dejo un añadido a la receta del Caramelo Líquido de Anita Dinamita respecto a las utilidades del azúcar invertido o glucosa. Espero que os sea de utilidad.

    ¿que es?
    Debe su nombre a que el azúcar común (sacarosa) lo convertimos en glucosa y fructosa, esto lo conseguimos con ácido tártarico y málico (que es el sobrecito de color blanco)y con bicarbonato sódico(que es el sobrecito de color morado)-

    ¿para que sirve?

    Su poder edulcorante sería de 133%(el de la sacarosa o azúcar normal es el 100%) .
    HELADOS:Tiene efectos anticristalizantes, rebaja el punto de congelación de los porductos, evita que el helado no cristalice y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada.
    PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas.
    BIZCOCHOS: Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo igual sucede con las masas
    REPOSTERÍA:También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorver y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate, especialmente las ganaches.
    ¿En qué proporciones?
    HELADOS: 25%
    PANADERÍA: 50% al 70%
    BIZCOCHOS: 10% al 20%

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

UTILIDADES DEL AZÚCAR INVERTIDO O GLUCOSA

Imprimir:

Comentarios