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TRONCO DE ESCALIVADA, ATÚN Y CHAMPIÑONES CON SALSA ROMESCO.


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Ingredientes

10 ración/es

TRONCO DE ESCALIVADA, ATÚN Y CHAMPIÑONES CON SALSA ROMESCO.

  • PLANCHA
  • 4 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 120 g. de harina
  • ½ cucharita de sal
  • RELLENO
  • 2 pimientos rojos, asados
  • 2 berenjenas, asadas
  • 2 cebollas, asadas
  • 200 g. de champiñones laminados
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 200 g. de atún en aceite de oliva
  • SALSA ROMESCO
  • 100 g. de almendras tostadas
  • 100 g. de avellanas tostadas
  • 3 cabezas de ajo, s asados
  • 3 tomates maduros, asados
  • 3 cucharadas de carne, de ñora
  • ¼ l. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 6
    2h 0min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º.

    Coloque en una fuente de horno los pimientos, las berenjenas, las cebollas,
    los ajos y los tomates maduros para asar en el horno. Una vez asado limpie de pieles y semillas
    y reserve.

    Mientras coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos
    en el vaso y programe 6mints., 37º, vel. 4. Cuando termine lo vuelva a
    programar 6mints. más sin temperatura y a vel. 4.

    Introduzca la harina y la sal y programe 4seg., vel. 3. Termine de mezclar
    delicadamente con una espátula la harina que no ha quedado bien mezclada de la masa.

    Extienda la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y
    durante 10mints. hornee a 170º.

    Cuando haya transcurrido el tiempo cubrir la plancha con un trapo húmedo
    o un papel de aluminio y enrollarla. Reserve y deje enfriar.

    PREPARAR EL RELLENO

    Introduzca en el vaso los pimientos, las berenjenas y las cebollas asadas y
    triture 5seg. a vel. 4. No ha de quedar una mezcla fina. Reserve.

    Saltee los champiñones con el aceite, 10mints. a 100º y vel. cuchara.

    MONTAJE

    Desenrolle la plancha, retire el trapo o el papel de aluminio y extienda la
    mezcla asada después los champiñones salteados y por último el atún
    desmigado.

    Vuelva a enrollar formando el tronco y reservarlo.

    SALSA ROMESO

    Introduzca en el vaso los tomates y los ajos asados, la sal, el vinagre, un
    poquito de azúcar y la carne de ñora. Triture 20seg. , vel. 5-10.

    Coloque el cubilete, medio lleno de agua, en el bocal y a vel. 5 añada el
    aceite poco a poco. Debe quedar una salsa espesa.

    Termine cubriendo el tronco con la salsa y decore a su imaginación (con
    unas tiras de pimiento, unas láminas de champiñones…)

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Podias poner una foto del

    escrito por jarjonaj en 30 noviembre 2011 - 23:58.

    Podias poner una foto del plato??? ¡¡¡gracias!!! Cooking 1 Cooking 7

    Closed lid && Javi Arjona && Closed lid

    " No es mas rico es que mas tiene , si no el que menos necesita"

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  • Hola acabamos de hacer esta

    escrito por Ruthtebar en 2 agosto 2011 - 00:33.

    Hola acabamos de hacer esta receta y tengo que decirte que para mi gusto, el bizcocho es demasiado dulce, al comerlo con la escalibada no pega nada el bizcocho dulce. Una sugerencia, hacerlo sin tanta azucar, o directamente hay también bizcocho salados.

     

    Pero lo demás ha estado muy bien. gracias.

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