3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Sopas berberechos, rollitos merluza rellenos y postre


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

sopa

  • 60 gramos fideos finos
  • 1200 gramo agua
  • 100 gramo tomate natural
  • 1 unidad puerro (parte blanca)
  • 100 gramo pimiento rojo
  • 1 diente ajo
  • 30 gramo aceite, oliva virgen extra

rollitos merluza

  • 6 unidad filete merluza sin piel
  • 12 unidad pimiento del piquillo
  • 100 gramo Aceitunas sin hueso
  • 1 pellizco sal

postre a la canela

  • 2 unidad manzana golden /gajos
  • 1 cucharada canela molida
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharaditas colmadas aceite oliva virgen extra

sopa

  • 500 gramo berberechos
5

La preparación de la receta

    Sofrito Sopa
  1. Ponemos en el vaso el puerro, ajo, pimiento. Troceamos 2 segundos V5. Bajamos restos y añadimos el tomate natural. Trituramos 15 segundos velocidad 5/10. Añadimos el aceite de oliva y sofreimos 5 minutos varoma v1.

    Mientras tanto en un recipiente con agua reservamos los berberechos con un poquito de sal para que suelten tierrilla.

    Una vez terminado de sofreir, escurrimos los berberechos,  introduciendolos en el cestillo y al vaso. Agregamos el agua y un poquito de sal.

    Rollitos de merluza:

    Ponemos en cada filete de merluza dos pimientos y 3 aceitunas abiertos con un poquito de sal. Enrollamos en forma de rulo y envolvemos sobre films transparte comos i fuesen un caramelo. Así con todos- Pinchamos con un palillo para dejar pasar vapor; colocamos en recipiente varoma.

    Tenemos la opción de picar el pimiento y aceitunas si no lo queremos poner entero, 2 segndos velocidad 4.

    Manzana:

    Partimos las manzanas en cuatro, quitamos pepitas y hacemos en gajos. Espolvoreamos de azúcar y aceite de oliva. Colocamos sobre papel de aluminio haciendo un paquetito (papillote) y llevamos a bandeja varoma.

    Incorporamos sobre el vaso y programamos 30 minutos, varoma velocidad 1.

    Terminado reservamos recipiente varoma. Abrimos el vaso, con ayuda de la espátula sacamos el cestillo con los berberechos, vertiendo los mismos a una fuente. Seguidamente añadimos los fideos antes de bajar de temperatura y programamos 3 minutos 100º velocidad 1. Volcamos sobre fuente con berberechos.

    Los filetes de merluza colocamos sobre platito y añadimos su propio jugo. igualmente con las manzanas.

     

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.