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Sofrito con pimiento verde, merluza en papillote y verduras al vapor


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Ingredientes

4 persona/s

Merluza en papillote y verduras al vapor

  • 150 g brócoli congelado
  • 150 g coliflor congelada
  • 300 g alcachofa congelada en cuartos
  • 170 gramos CALABACÍN SIN PELAR, 100 g en dados y 70 g en rodajas de 5 mm
  • 150 gramos pimiento rojo, 100 g en dados y 50 g en tiras
  • 80 gramos zanahoria, cortada en rodajas finas
  • 4 trozos merluza, salpimentado y envueltos individualmente en papillote
  • 9 espárragos verdes, frescos y limpios

Sofrito con pimiento verde

  • 2 dientes ajo
  • 800 gramos cebolla, en cuartos
  • 350 gramos pimiento verde, cortado en trozos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta negra recién molida
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
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La preparación de la receta

    Sofrito de pimientos verdes con merluza y verduras al vapor
  1. Colocar en el Varoma los ingredientes en el siguiente orden, brocoli, coliflor, alcachofa, calabacín en dados, pimiento rojo en dados y la zanahoria.
  2. Salpimentar los lomos de merluza y envolver cada uno en film transparente formando un papillote. En la bandeja Varoma, poner los papillotes de merluza, los esparragos verdes, las rodajas de calabacín y las tiras de pimiento rojo.
  3. Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y trocee 4 seg/vel 5.
    Reserve en un bol.
  4. Ponga los trozos de pimiento verde en el vaso y trocee 3 seg/vel 4.
  5. Añada la cebolla reservada, la sal, la pimienta y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retirar el Varoma, vuelque el sofrito en un recipiente hermético, deje enfriar y reservar en frigorífico. Puede servir los papillotes de merluza con verduras al vapor.
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Accesorios

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Consejo

- Si desea el sofrito más hecho, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Se pueden combinar los ingredientes cocidos en otras preparaciones o menús.
- Si va a utilizar el sofrito en el momento coloque el cestillo en un bol para recoger el líquido y escurra el sofrito. Utilice el caldo para otras preparaciones (arroz, patatas con costillas, etc).
- Puede congelar el sofrito en porciones para utilizar más adelante. En este caso no escurra el caldo.
- Puede sustituir la merluza por pescadilla o rosada


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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