3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Seitán jugoso


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

CALDO DE VERDURAS

  • 1 unidad cebolla
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 trozo calabacín
  • 1 trozo zanahoria
  • 1 al gusto judías verdes

Seitán

  • 250 gramo gluten de trigo, Venta en herbolarios
  • 360 gramo agua, se usarán en primer lugar
  • 800 gramo agua, se usarán en segundo lugar
  • 1 chorrito salsa de soja, al gusto
  • 1 chorrito aceite, al gusto
  • 1 pastilla caldo vegetal, Venta en herbolarios
  • al gusto especias, cúrcuma, jengibre, tomillo, romero, orégano, perejil, pimienta negra, pimentón rojo...
5

La preparación de la receta

    Manos a la obra:
  1. Hacemos una preparación de caldo de verduras: ponemos todas las verduras en el vaso y lo llenamos hasta el límite de agua y calentamos a 100º durante 40-45 minutos.

     

    Una vez finalizado, colamos las verduras y guardamos el caldo. Trituramos las verduras y reservamos.

     

    Pesamos el gluten, los 250 gramos, y retiramos en un bol.

    Vertemos 360gr de agua con un vasito pequeño de salsa de soja y una pastilla de caldo y calentamos a 70º, 5 min, y velocidad cuchara.

    Echamos el gluten y mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Vertemos media taza de las verduras trituradas y las especies y volvemos a mezclar 30 segundos a velocidad 5, hasta que quede una masa homogénea, fácil de manejar pero consistente. Cuidado que no se deshaga.

    Retiramos a un bol. Sin lavar el vaso, echamos el caldo de verduras que teníamos reservado, añadimos agua si es necesario, el laurel, las algas y la salsa de soja. Ojo que debemos poner más agua de la necesaria ya que al hervir se nos puede salir del vaso.

    Poner el seitán crudo en el cestillo, introducirlo en el vaso y programar 50 minutos, 100º, velocidad 3.

    Acabado el tiempo, sacar el cestillo y poner el seitán en un bol para que se enfríe antes de meterlo al frigorífico.

    Una vez frío, podemos filetear la bola de seitán en lonchas del grosor que deseamos. Podemos envolverlas en papel film para congelarlas de una en una o de dos en dos para utilizar cuando queramos.

     

     

10

Accesorios

11

Consejo

El seitán es la denominada "carne vegetal" debido a su gran aportación de proteinas. El seitán tiene, además, muy poco aporte de grasas y calorías y a la vez es muy nutritivo. El único inconveniente es que no es apto para celíacos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.