Ingredientes
4 persona/s
Receta Sopa Mexicana
- Pechuga de pollo - 1 pieza
- Cebolla - 1 pieza
- Jitomate - 4 piezas
- Albahaca fresca - 100 gramos
- Sal - al gusto
- Pimienta negra molida - 1 pizca
- Laurel - 1 hoja
- Tomillo - 1 rama
- Ajo - 2 dientes
- Pimiento rojo - 1 pieza
- Aceite - suficiente
- Aguacate - 2 unidades
- Queso Oaxaca - 200 gramos
- Tortillas de maíz - 300 gramos
-
6
1h 25min
Preparación 1h 25minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
9
La preparación de la receta
- En una olla calentamos un poco de aceite a fuego medio.
Cuando esté listo, doramos la pechuga por ambos lados.
Una vez que la pechuga esté lista, añadimos suficiente agua.
También añadimos los ajos, el laurel y el tomillo. Dejamos cocinar nuestra pechuga en el caldo hasta que suelte sabor.
Mientras el caldo está listo, picamos en cuadros pequeños la cebolla, el jitomate y el pimentón.
En un sartén calentamos un poco de aceite.
Doramos nuestra cebolla en el sartén.
Una vez que la cebolla esté transparente, añadimos el pimentón.
Después de unos segundos, agregamos el jitomate. Revolvemos todo hasta que el jitomate suelte jugo.
Vaciamos nuestras verduras a la olla del caldo y mezclamos todo. Dejamos cocinando 15 minutos.
Rectificamos la sazón del caldo.
Mientras tanto, deshebramos el queso y el pollo. Rebanamos el aguacate y cortamos nuestras tortillas en tiras o en triángulos.
En un sartén calentamos suficiente aceite y doramos nuestras tortillas cortadas.
Una vez que las tortillas estén doradas, las escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Cuando nuestro caldo esté listo, servimos muy caliente en un tazón. Inmediatamente agregamos el pollo y el queso, esto tiene que ser rápido para que se derrita.
Decoramos con las tortillas que doramos y con las rebanadas de aguacate.
Sopa Mexicana
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https://cocinamia.com.mx/receta/receta-sopa-mexicana/
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