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Receta Pastel Ajedrez


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Ingredientes

12 persona/s

Receta Pastel Ajedrez

  • 170 gramos de mantequilla
  • 3/4 tarro / frasco de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 1/4 tarro / frasco de crema ácida
  • 3 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 2 1/2 tarro / frasco de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 tarro / frasco de chocolate derretido
  • 3 tarro / frasco de mantequilla para el betún
  • 1 1/2 tarro / frasco de azúcar glass para el betún
  • 1/2 tarro / frasco de cocoa para el betún
  • 6
    2h 50min
    Preparación 2h 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1. Precalienta el horno a 170°C.
    Para el pastel, bate la mantequilla con el azúcar por 5 minutos, agrega la vainilla, la crema y bate hasta integrar.
    Añade los huevos, la clara y bate por 3 minutos. Incorpora la harina, el polvo para hornear el bicarbonato y la sal.
    Divide la preparación en dos partes iguales, a un bowl agrega el chocolate derretido y mezcla hasta integrar.
    Vierte la preparación en 2 moldes previamente enharinados y engrasados, hornea por 50 min. Deja enfriar y reserva.
    Empareja los pasteles si es necesario, cortando la parte superior de cada bizcocho. Con ayuda de un nivelador para pasteles o cuchillo sierra, corta los bizcochos a la mitad de forma horizontal, de manera que obtengas 2 placas del mismo grosor de cada uno.
    Con ayuda de 3 platos de distintas circunferencias, corta cada placa de pastel para obtener cuatro círculos de mayor a menor tamaño.
    Une los círculos intercalando los colores, esto es, coloca dentro del círculo más grande de chocolate el mediano de vainilla, sigue con uno pequeño de chocolate y termina con el más chico de sabor vainilla. Repite con el resto de los círculos hasta obtener 4 placas bicolores.
    Para el betún, bate la mantequilla hasta que esté suave, agrega el azúcar glass y la cocoa. Reserva.
    Con ayuda de una espátula escalonada unta un poco de betún en cada piso del pastel para ir pegando cada una de las piezas, intercalando las placas de colores.
    Cubre todo el pastel con del betún restante y decora con rosetones.
    Corta una rebanada y disfruta con un café.

    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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