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Receta de Tacos al Pastor


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Ingredientes

10 ración/es

Receta de Tacos al Pastor

  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en filetes delgados
  • 3 chiles guajillo, desvenados y despepitados
  • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla en trozos
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de piña picada
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas
  • 1 cucharada de sal
  • 6
    5h 5min
    Preparación 5h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

    Receta de Tacos al Pastor
  1. Instrucciones:

    * Asa el jitomate en un sartén o comal chico a fuego medio- alto, volteando constantemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Pela, corta a la mitad y desecha las semillas.

    * Mientras, hierve suficiente agua en una olla mediana y agrega los chiles guajillo y ancho. Deja que hiervan hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos.

    * Coloca los chiles hervidos en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado. Licua hasta tener una salsa homogénea.

    * Coloca la carne en un tazón de vidrio o bolsa con cierre y agrega la salsa asegurándote de cubrir toda la carne.

    * Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.

    * Precalienta un comal o el asador a fuego medio-alto. Asa los filetes marinados, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 2 minutos por lado.

    * Mientras, asa las rebanadas de piña que se hayan quemado ligeramente, alrededor de 5 minutos por lado. Si lo deseas, puedes barnizarlas con la salsa de la carne mientras se asan.

    * Pica la carne y la piña.

    * Sirve la carne sobre tortillas calientes, agrega piña asada.

    * Añade cilantro y cebolla picada, salsa de tomate y unas gotas de jugo de limón.


    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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