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Quiche de puerros y gambas


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Ingredientes

6 ración/es

Quiche de puerros y gambas

  • 4 unidades de puerros
  • 1 unidad cebolla
  • 0,250 litro nata líquida, 33% materia grasa
  • 3 unidades huevos
  • 250 gramo gambas, gambas picadas
  • 20 gramos harina
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 1 pellizcos sal y pimienta
  • 6
    35min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Quiche de puerros y gambas
  1. Extender la masa. Forrar con la masa un molde redondo previamente engrasado si no es de silicona. Cocer unos 5 min. en el horno precalentado a 200ºC.
    Mientras tanto colocar la parte verde de los puerros en el vaso thermomix junto con 1/2 litro de agua. Poner el cubilete en la tapa y triturar 8 seg. Velocidad 4. Colar el caldo verde resultante y reservar.
    Colocar la parte blanca de los puerros en el vaso, junto con la cebolla pelada, añadir el aceite, poner el cubilete y triturar 4 segundos velocidad 5. Con la espátula bajar los restos.
    Volver a poner el cubilete en la tapa y sofreir 7 minutos, temperatura 120 ºC velocidad 2,5.
    Añadir la harina, la nata líquida y 100 gr. del caldo de los puerros reservados anteriomente. Triturar con 2 golpes de turbo. Incorporar los huevos previamente batidos con una pizca de sal. Mezclar 5 seg. velocidad 2
    Añadir las gambas troceadas y volver a batir 15 seg. velocidad 1,5. Acabar de mezclar bien con la espátula.
    Disponer la mezcla sobre la masa y hornear la quiche a 170 ºC durante unos 25 min.
    Retirar del horno y dejar enfriar 15 min. antes de comerla.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede sustituir la harina por 1 bolsa de queso emmental rallado y la masa brisa o masa quebrada puede ser sin gluten. Así será apta para celíacos.
La quiche está mejor si no se toma muy caliente


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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