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PEQUEÑOS TRUCOS PARA LA COCINA


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Ingredientes

0 ración/es

  • ESPERO QUE OS GUSTEN ESTOS PEQUEÑOS TRUCOS.
  • 6
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    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  COMO SABER SI LOS HUEVOS SON FRESCO.


    Un método infalible para reconocer si un huevo es fresco es introducirlo en un recipiente con agua fría. Si el huevo queda en el fondo, este es totalmente fresco; si queda inclinado, el huevo tiene aproximadamente una semana; si se queda recto sobre el extremo mas estrecho, es que tiene entre dos y tres semanas; pero si flota, indica que se trata de un huevo viejo y mas vale no comerlo.


    PLUMAS DE POLLO:


    Un sistema rápido, fácil y eficaz de sacar sin esfuerzo las plumas rebeldes que quedan en el pollo es rebozarse bien los dedos con sal; de esta manera, estos no resbalaran y se podrá extraer hasta las plumas mas pequeñas en la zonas mas dificiles de manipular.


    EL ACEITE SALPICA:


    Para evitar que el aceite salpique al freír, echar un poco de sal en la sartén.


    ELIMINAR LOS OLORES DE LAS MANOS:


    Después de limpiar pescado o manipular cualquier tipo de alimento de olor intenso las manos cogen ese olor. Para desprenderse de estos olores, antes de lavarse las manos de la manera habitual, un buen truco es frotárselas con sal o vinagre.


    EXCESO DE GRASA:


    Si el guiso presenta un exceso de grasa, añadirle un par de hojas de lechuga cuando aun este caliente, dejarlas dos minutos y sacarlas inmediatamente. Otra solución es echar cubitos de hielo y retirarlos enseguida, pues la grasa habrá quedado pegada a ellos. Si el plato ya esta cocinado, basta con ponerlo en el frigorífico y sacar la grasa acumulada en la superficie cuando este fría.


    SI LA SARTÉN SE ENCIENDE:


    Si a causa de un accidente o un despiste se pega fuego en la sartén, antes que nada no hay que perder los nervios. Nunca debe tirarse agua directamente sobre ella, sino intentar ahogar el fuego con la ayuda de cualquier tapadera de la cocina que tenga la misma medida, como mínimo, que la sartén que se quema. Si las llamas son altas, hay que tomar la precaución de cubrirse la mano y el brazo con un trapo mojado.


    RECUPERAR EL PAN DE AYER:


    Tanto el pan de barra como los redondos o los panecillos del día anterior se vuelven frescos y crujientes si se salpican o se untan con agua y, a continuación, se meten en el horno de 8 a 10 minutos a una temperatura de 180º.


    ABRIR UN TARRO SIN ESFUERZO:


    Una buena solución para abrir aquellos tarros de vidrio que se resisten, es hacerlo con un guante de goma puesto en la mano con la que se tiene que girar la tapa. El guante hace que la mano no resbale al girar y que, con menor esfuerzo, se logre el objetivo.


    DEMASIADA SAL:


    Es muy fácil rectificar el exceso de sal. Si se trata de verduras, se puede añadir la cantidad de agua que sea necesaria para recuperar el punto exacto de sal. Si el exceso de sal se ha producido en la cocción de las patatas, hacer puré mezclandolas con leche. Si es el guiso lo que ha quedado salado, un buen truco consiste en añadir trozos de patata cruda, y cuando este hervida, retirarla.


     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • gracias carmen

    escrito por Nina Español en 21 septiembre 2011 - 15:33.

    me parecen muy buenos trucos, yo para abrir los tarros, cojo una cucharadita de cafe y la meto por debajo de la tapa para levantar el aire, y se abre perfectamenfe.

    Nina

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  • Muuy muy útil!! La mayoría de

    escrito por dianaps en 21 septiembre 2011 - 14:45.

    Muuy muy útil!! La mayoría de los trucos no los sabía! 

    Gracias!!!  tmrc_emoticons.D

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  • Este es muy bueno Anabelis y

    escrito por carmenaranda en 11 octubre 2010 - 01:02.

    Cooking 9 Este es muy bueno Anabelis y nos vendra muy bien. Un beso.

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  • Me sumo a tu lista. jejeje

    escrito por alarabe2 en 11 octubre 2010 - 00:50.

    1ºCuando esteis haciendo una paella y noteis que empieza a oler a quedamado una vez absorvido el caldo. la manera de evitar que el sabor pase a todo el arroz es tirar agua fria en un lugar amplio y poner la paella encima enseguida. Solo unos segundos. En el momento deje de hacer ruido, ya la podeis retirar. El arroz que se haya quedado abajo sera el que tenga el sabor al tostado el resto nada.

    Y ahora no me vienen mas a la cabeza porque estoy agotada, ya los pensare. jajaja

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Tu si que eres fantastica

    escrito por carmenaranda en 11 octubre 2010 - 00:43.

    Cooking 9 Tu si que eres fantastica Anabelis. Gracias. Un besote.

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  • ¡Fantastico! esto es¡

    escrito por anabelis87 en 11 octubre 2010 - 00:39.

    ¡Fantastico! esto es¡ fantastico!, ¡Fantasticoo esto es Fantastico! (Al leer poner música de Rapahel.)

    Bss

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  • Nunca bienen mal. Gracias

    escrito por carmenaranda en 11 octubre 2010 - 00:26.

    Cooking 9 Nunca bienen mal. Gracias Trestorres, Un beso.

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  • Me los guardo

    escrito por trestorres en 11 octubre 2010 - 00:22.

    para cuando los necesite. Gracias carmenaranda. Bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • Gracias Perlitaja y Caty,

    escrito por carmenaranda en 11 octubre 2010 - 00:12.

    Cooking 9 Gracias Perlitaja y Caty, Animaros todas y meter los trucos que sabeis. Un beso.

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  • ya asi me paso a mi,jejeje

    escrito por ana sevilla en 11 octubre 2010 - 00:02.

    Cooking 7 ya asi me paso a mi,jejeje que  no tenia ni idea de que habia un foro para estas cosas,jajaj y mira todo lo que sabeos ahora,jejejej besitos amiga,muakss

    carmenaranda

    Cooking 9 Gracias Ana, yo los meti aqui porque no sabia en su momento donde ponerlo. Un beso.

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  • Fabuloso Carmen, me los

    escrito por caty ocaña en 11 octubre 2010 - 00:02.

    Fabuloso Carmen, me los guardo ahora mismo, que seguro que me sacas de algun apuro y como dice maite esta receta no hay que probarla ya se sabe que es BUENISIMA. Y tambien voto por crear esa seccion que dice Ana. Votadisima, gracias amiga por compartir tu sabiduria con todas. Saluditos.tmrc_emoticons.;)

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  • Anda, mira, pues no estaria

    escrito por perlitaja en 10 octubre 2010 - 23:58.

    Anda, mira, pues no estaria mal un apartado para los trucos, jeje, asi entre un@s y otr@s nos ayudariamos,  gracias carmenaranda tmrc_emoticons.;)

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  • Gracias Ana, yo los meti aqui

    escrito por carmenaranda en 10 octubre 2010 - 23:54.

    Cooking 9 Gracias Ana, yo los meti aqui porque no sabia en su momento donde ponerlo. Un beso.

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  • eso, eso, a ver si nos ponen

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 23:51.

    Cooking 7 eso, eso, a ver si nos ponen una seccion parecida a esto,jejej estaría genial que todas fueramos a poner alli nuestros truqitos y sabidurai,jeej un besito y gracias carmen, por haberte molestado,muaksss la voto claro,jejejejeje

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  •   Gracias Maite, haber si un

    escrito por carmenaranda en 10 octubre 2010 - 23:43.

    Cooking 9  Gracias Maite, haber si un día me pongo a meter algunos truquitos mas. Un beso.

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  • Las gracias a ti Carmen,

    escrito por carmenaranda en 10 octubre 2010 - 23:41.

    Cooking 9 Las gracias a ti Carmen, haber si meto algun truquillo mas.  Un beso.

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  • hola Carmen, no sabía que

    escrito por maite.mendez en 10 octubre 2010 - 23:41.

    hola Carmen, no sabía que existia esta "receta", es fantástica. La voto sin probarla.

    Un besazo y como es normal en mi, MIL GRACIAS POR TU TIEMPO

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Muchas gracias, tocalla, me

    escrito por MAFALDA69 en 10 octubre 2010 - 23:35.

    Cooking 7 Cooking 1 Muchas gracias, tocalla, me parece una idea fantastica.

    Votadisimo y a la saca para cuando lo necesite.

    Un besin guapa

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  •   REFRANES. Para aliñar las

    escrito por carmenaranda en 8 abril 2010 - 23:04.

      REFRANES.


    Para aliñar las ensaladas se necesitan tres personajes diferentes:                                                       el avaro para que ponga el vinagre; el generoso, el aceite, y el prudente, la sal.


                                                            ---------------------------


    El pan con ojos, el queso sin ojos, el vino que salte a los ojos.


                                                            -----------------------------


    Comer verdura es cordura.

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  • Gracias boritta lo tengo que

    escrito por carmenaranda en 3 abril 2010 - 23:44.

    Big Smile Gracias boritta lo tengo que probar, porque es muy desagradable el olor que deja. 

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  • ELIMINAR OLOR A PESCADO FRITO/PLANCHA...

    escrito por Boritta en 3 abril 2010 - 23:01.

    Aquí va mi pequeña aportación... PARA ELIMINAR DE LA COCINA Y LA CASA EL OLOR A PESCADO FRITO O A LA PLANCHA ponemos a cocer unos minutillos un poco de agua con suavizante.


    ¡Funciona!

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  • Muchas gracias a todas por

    escrito por carmenaranda en 3 abril 2010 - 21:30.

    Muchas gracias a todas por votar los trucos, y espero que sirvan de gran ayuda, Besitos.

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  • Genial

    escrito por Vanessaj en 2 abril 2010 - 01:39.

    Muy buenos me encantan, gracias por compartirlos. Te doy mi voto.

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  • Creo que es genial tener un

    escrito por Isabel Mª en 1 abril 2010 - 18:44.

    Creo que es genial tener un apartado para pequeños trucos y curiosidades.


    Muy buena idea.


    Así podremos ir poniendo nuestros truquitos, aunque algunos sean sabidos.  Estoy segura de que aún así aprenderemos muchísimo.


    Saludos

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  • Gracias Carmenaranda por

    escrito por carmeta en 1 abril 2010 - 18:39.

    Gracias Carmenaranda por estos trucos, creo que nos van a venir fenomenal a más de uno. Un besín.

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  • Gracias iges por el voto, no

    escrito por carmenaranda en 31 marzo 2010 - 23:13.

    Gracias iges por el voto, no se si este es el sitio para colgar los trucos, pero no sabia donde podía ponerlos.


    Besitos.


     

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  • Carmen que buena idea lo de

    escrito por iges en 31 marzo 2010 - 23:07.

    Carmen que buena idea lo de los trucos, esta muy  bien,te lo voto.


    Un saludo

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