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Pastel de pisto


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Ingredientes

6 ración/es

Pisto

  • 120 g calabacín
  • 120 g berenjena
  • 80 g pimiento rojo
  • 80 g pimiento verde
  • 150 g cebolla
  • 50 g aceite de oliva
  • 250 g tomate triturado en conserva
  • 1 pellizco sal
  • pimienta molida

Varoma

  • 4 unidades huevos
  • 200 g champiñones laminados

Bechamel

  • 40 g aceite de oliva
  • 40 g harina
  • 400 g leche
  • 60 g queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Montaje del pastel

  • 9 rebanadas pan de molde
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Pastel de pisto
  1. 1. Colocar los 4 huevos y 200 g de champiñones en el varoma y reservar.

    2. Poner en el Vaso cerrado 120 g de calabacín, 120 g de berenjena, 80 g de pimiento rojo, 80 g de pimiento verde (todo ello con piel y trozos grandes) y 150 g de cebolla (cortada en cuartos) y trocea 4 segundos / velocidad 4.

    3. Agregar 50 g de aceite y sofreir 10 minutos / temperatura varoma o 120°C / giro a la Giro inverso / velocidad Velocidad cuchara.

    4. Añadir 250 g de tomate triturado, un pellizco de sal y la pimienta y programar 5 minutos / temperatura varoma o 120º / velocidad Velocidad cuchara / giro a la Giro inverso .

    5. Poner el varoma sobre la tapadera y cocinar 20 minutos / temperatura varoma / giro a la Giro inverso / velocidad Velocidad cuchara . Terminado el tiempo poner los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.

    6. Para preparar el pastel: Cubrir un molde rectangular de aprox (30x12x10cm) con film transparente para poder desmoldarlo bien después, si es desmoldable, no será necesario. Poner en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base, sin huecos, bien apretadito. Extender la mitad del pisto y estírarlo, después cubrir por encima con el huevo en rodajas, poner encima otra vez el pan de molde y repetir la operación anterior. Cubrir el pastel con film por encima y presionar colocando un peso encima (te sirve un cartón de leche). Guardar en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde.

    7. Cuando el pastel esté listo y lo tengas desmoldado, preparar la bechamel. Sin lavar el Vaso cerrado poner 40 g de aceite y los 200 g de champiñones y saltear 2 minutos / 100°C / velocidad 1.

    8. Añadir 40 g de harina y programar 2 minutos / 100°C / velocidad 1. Agregar 400 g de leche y 60 g de queso parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinar 5 minutos / 100°C / velocidad 2. Verter sobre el pastel.

    9. Introducir el pastel de pisto en el horno y gratinar unos 8-10 minutos o hasta que se vea doradito.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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