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PANECILLOS DE HARINA DE ESPELTA


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Ingredientes

12 rebanada/s

MASA

  • 500 gramos harina de espelta integral, La venden en herboristerías y en el supermercado
  • 290 gramos agua
  • 1,5 cucharadita sal
  • 40 gramos levadura prensada, En el súper los venden en packs de 2 cubitos de 20gr cada uno

NECESITARÁS

  • 1 bol con agua para dejarlo dentro durante la cocción
  • papel de horno
  • aceite para engrasarte las manos
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Precalentar el horno a 225ºC e introducir dentro un recipiente apto para horno lleno de agua. Dejar este recipiente dentro del horno durante la cocción de los panecillos para conseguir que la corteza se quede crujiente. Podéis dejarlo en una bandeja inferior a la que pongáis el pan.

  2. Poner en el vaso el agua y la sal. Remover 2 minutos, 37º, velocidad 2.

  3. Añadir a la mezcla la levadura fresca. Remover 10 segundos a velocidad 2.

  4. Añadir a la mezcla la harina integral de espelta. Remover 25 segundos a velocidad 6.

  5. Cerrar el vaso Closed lid y amasar 3 minutos a velocidad de espiga Dough mode.

    Mientras se amasa nos lavamos las manos y preparamos la bandeja de horno con papel de horno. Untamos el papel con un chorrito de aceite para que no se pegue el pan cuando lo pongamos encima.

  6. Sacamos la masa del vaso y nos untamos las manos con un poco de aceite.

    Hacemos bolitas de unos 50gr cada una y las colocamos sobre la bandeja de horno que hemos protegido con papel de horno.

  7. Hornear 15 minutos a 225ºC y recordad dejar dentro del horno el cuenco con agua.

    Una vez horneado dejar los panecillos en una rejilla. Yo uso un colador metálico para que no se queden húmedos.

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Consejo

Si deseas hacer un pan entero en lugar de panecillos, el tiempo de horneado debe ser 25 minutos. Una vez hecho es fácil de cortar en rebanadas.

Tanto los panecillos como el pan a rebanadas se pueden congelar metidos en una bolsa de congelación y cogerlos individualmente para comer al momento ya que tardan muy poco en descongelarse.

 

Si en lugar de usar harina integral quieres usar la normal, de espelta, puedes poner los mismos ingredientes pero ten en cuenta que la masa queda más pegajosa y difícil de maniobrar para hacer panecillos. Casi mejor haces un único pan.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • (Sin asunto)

    escrito por tirma en 11 marzo 2017 - 08:02.

    Big Smile

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  • Tienes razón AngelaMM, lo más

    escrito por gebinut en 12 septiembre 2015 - 20:36.

    Tienes razón AngelaMM, lo más importante no lo puse! Gracias por avisar. Ya he corregido la receta y las cantidades son para 500gr de harina integral de espelta.

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  • Hola! No indica la cantiad de

    escrito por AngelaMM en 1 septiembre 2015 - 15:07.

    Hola! No indica la cantiad de harina que hay que añadir....

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