3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

pan Integral de espelta y de centeno


Imprimir:
4

Ingredientes

1000 g

  • masa madre
  • 50 g agua
  • 5 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 1 cucharada azúcar, or miel , o melaza 25 g
  • 110 g harina de fuerza
  • Masa de pan
  • 300 g agua
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 540 g harina de fuerza
  • 2 cucharad
  • 6
    40min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.Ponemos en el Closed lidel agua y lo vamos a calentar 2min/37°C/ vel1.

    2. Añadimos la harina de espelta,y la harina de centeno,la levadura ,y la sal mezclamos 20seg/vel6. Retiramos el cubilete y amasamos 3min/velDough mode.
    Retiramos la masa del Closed lidy formamos una bola con las manos engrasadas de aceite. La metemos en un bol tapado con film trasparente y lo dejamos hasta que doble su volumen (aprox.1hora) ( yo lo meto dentro del horno apagado)

    3.Amasamos ligeramente la masa y le damos forma. La colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal.
    Hacemos unos cortes con el 🔪 y dejamos reposar otros 30min.hasta que doble su volumen, dentro del horno.

    4.Ponemos dentro del horno un recipiente con agua para crear humedad, y precalentamos el horno a 200°C.

    5.Horneamos durante 10min/220°C. Después bajamos la temp a 200°C. Durante 20-25 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.

    .
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.