3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Nachos con Arrachera


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

Nachos con Arrachera

  • Totopos - 350 gramos
  • Frijoles negros refritos - 1 taza
  • Cebolla - 1/2 de pieza
  • Jitomate - 3 piezas
  • Nopales - 2 piezas
  • Epazote - 1/2 manojo
  • Chile serrano - 4 piezas
  • Aceite de oliva - 3 cucharadas
  • Pimienta - 2 pizcas
  • Sal - 3 pizcas
  • Arrachera - 250 gramos
  • Aceite vegetal - 2 cucharadas
  • Pimienta negra molida - suficiente
  • Sal - suficiente
  • Queso cheddar rallado - 1 taza
  • Queso manchego rallado - 1/2 taza
  • Tomate verde - 4 piezas
  • Aguacate - 1 pieza
  • Limón - 1/2 pieza
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1. Para comenzar, preparamos todos nuestros ingredientes, para ello picamos finamente y reservamos por separado la cebolla, el jitomate, el epazote y los chiles.
    La arrachera la cortamos en tira. Los tomates en cuartos y el nopal en cubos.
    En suficiente agua colocamos los nopales y ponemos a cocer con un poco de sal.
    Cuando tengamos todo listo, precalentamos el horno a 180° C.
    Colocamos los totopos en una charola o recipiente para hornear. Hacemos una cama de estos totopos cubriendo el recipiente.
    Vaciamos los frijoles sobre los totopos y los repartimos.
    En un recipiente de vidrio mezclamos el jitomate, la cebolla, los nopales cocidos, el chile serrano y el epazote. Sazonamos con el aceite de oliva, cebolla y pimienta negra molida.
    Una vez que tengamos nuestro pico de gallo, añadimos la mezcla sobre nuestra cama de totopos.
    En un sartén a fuego alto, calentamos el aceite y freímos la arrachera hasta que esté cocida. Podemos sazonar a la pimienta negra molida y sal al gusto.
    Una vez que tengamos la arrachera lista, colocamos sobre nuestros totopos.
    Añadimos todos los quesos bien distribuidos sobre la carne y los totopos.
    Metemos nuestros totopos al horno y dejamos durante 15 minutos o hasta asegurarnos que el queso quede fundido.
    Mientras se encuentran listos los totopos, colocamos en el vaso de la licuadora el aguacate, exprimimos la mitad de limón y sazonamos con sal al gusto.
    Retiramos nuestros totopos del horno y bañamos con la salsa que licuamos.
    Servimos y dejamos que cada comensal se sirva al gusto. ¡Disfrutamos!


    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.