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Mousaka griega (1 ración)


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Ingredientes

1 ración/es

Lasaña

  • 20 g queso parmesano rallado
  • 100 g carne picada, mixta
  • 1 berenjena mediana, cortada en rodajas finas
  • 30 g cebolla, troceada
  • 1 zanahoria pequeña sin piel
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 15 g Champiñones Limpios
  • 25 g aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita orégano
  • 1 punta de cuchillo nuez moscada
  • 75 g tomate triturado, natural o en conserva
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • 140 g caldo casero de carne

Bechamel

  • 10 g mantequilla
  • 20 g harina
  • 200 g leche entera
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
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La preparación de la receta

    Lasaña:
  1. 1. Colocar las rodajas de berenjenas en el recipiente varoma y reservar.

    2. Poner en el vaso la cebolla, zanahoria, pimiento, ajo y los champiñones. Triture 4 seg/vel. 4. Con la espátula, bajar las verduras de las paredes del vaso.

    3. Añade el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Sofría 7 min/Varoma/vel. 1.

    3. Cuando pase el tiempo, añadir la carne y el caldo; remover con la espátula, cerrar y colocar el Varoma en su sitio. Programar 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel. 1. Cuando acabe el tiempo, retirar el Varoma.

    4. Programar 5min/Varoma/Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting y en lugar del cubilete, colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación, evitando salpicaduras.

    5. Cuando termine, volcar el contenido del vaso en un cuenco.

  2. Bechamel
  3. 1. Sin lavar el vaso, verter la mantequilla y la harina. Programar 2 min/Varoma/vel. 1.

    2. Añadir la leche y los condimentos. Programar 7 min/Varoma/vel. 4.

     

  4. Terminación
  5. 1. Precaliente el horno a 200ºC.

    2. Mientras tanto, montar la mousaka en una fuente de horno previamente untada con mantequilla, alternado una capa de rodajas de berenjena con otra de relleno. Así sucesivamente y terminar con una capa de berenjena.

    3. Verter encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y gratinar hasta que quede el queso dorado.

    4. Servir caliente.

     

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Accesorios

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Consejo

He colocado la lasaña en un recipiente redondo de barro pues conserva mejor el calor una vez acabada.

Lo tomo como plato único.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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