3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MAZAMORRA CORDOBESA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

base

  • 250 gramos pan de telera o candeal
  • 1 diente ajo, no muy grande
  • 380 gramos agua
  • 1 cucharada sal
  • 30 gramos vinagre
  • 50 gramos almendras
  • 200 gramos aceite oliva virgen extra

decoracion

  • 6 unidades huevos de codorniz
  • 24 unidades aceitunas negras, sin hueso
  • 1 chorrito aceite oliva virgen extra
5

La preparación de la receta

  1. Pon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel.5.

  2. Añade el pan troceado, las almendras, la sal, el agua, vinagre y programa 30 seg/vel. 5. Comprueba que no esté demasiado espeso, si es así añade un  poco más de agua.

  3. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y programamos 5 min. / vel.5  y vamos echando el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto para que dosifique el aceite.

  4. Colocamos en la fuente o plato para servir y decoramos con huevos de codorniz y aceitunas mas un chorrito de aceite.

10

Accesorios

11

Consejo

se sirve frio


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hace poco estuvimos de visita en Cordoba y me vine...

    escrito por Ángeles HP en 26 agosto 2016 - 09:17.

    Hace poco estuvimos de visita en Cordoba y me vine con las ganas de probarlo allí y en cuanto he tenido ocasión la he hecho en casa .

    y esta riquísima. Auténtica Mazamorra Cordobesa.

    Recomendable esta receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es exacto... soy cordobesa y

    escrito por c142395 en 10 septiembre 2014 - 21:35.

    es exacto... soy cordobesa y doy fe de ello. exquisito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya nos contaras.

    escrito por virkiky en 20 mayo 2013 - 21:06.

    ya nos contaras.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene buena pinta, ahora lo

    escrito por merchuky en 20 mayo 2013 - 20:50.

    Tiene buena pinta, ahora lo haremos y probaremos la receta. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios