![thumbnail image 1](https://es.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/s5mi9w5u-1f0e3-398214-cfcd2-vebrs2u7/7f18e428-1319-4147-9ee7-f4ad00f27ac3/main/fumet-de-pescado-y-gambas.jpg)
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
800
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 gcabezas y cáscaras de gambas
- 1 puerros
- 25 g aceite de oliva virgen extra
- 800 g agua
- 150 g huesos de rape
- 1 cucharadita sal
- perejil
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. Cuele por un colador fino. Los cuerpos de las gambas los puede congelar o utilizar para otra preparación.
Sugerencia: Este caldo se puede preparar y congelar en porciones y, de esta forma, tenerlo listo para agregar a paellas, sopas, salsas, etc.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Muy bueno y rápido,me guardo receta
Muy bueno, y sencillo.
Buenísimo
Are you sure to delete this comment ?