3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Fumet de marisco


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1200 g

INGREDIENTES

  • 500 g de gambas arroceras
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1200 g de agua
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Ponga las gambas y el aceite en el Closed lid. Programe 10 min/Varoma/vel 1.

    2. Agregue el agua y programe 30 min/100ºC/vel 1. Cuele y reserve.

  2. Sugerencias
  3. Puede conservar el fumet durante 2 ó 3 días en el frigorífico. También puede congelarlo en cubitos. 

    Si lo prefiere, puede hacer el fumet sólo con las cabezas y las cáscaras, y pelar los cuerpos de las gambas para aprovecharlos para una sopa o un sofrito.

    Si desea hacer un fumet rápido, ponga en el vaso 500 g de agua, las cabezas y las cáscaras de 250 g de gambas y programe 5 min/100ºC/vel 4. Cuele con un colador fino.

  4. Variante
  5. Si quiere concentrar el caldo, póngalo de nuevo en el vaso y programe 30 min/Varoma/vel 1.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.