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Falafel Vegano


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Ingredientes

4 botella/s

Falafel Vegano

  • 1 ½ tza (300 gr) de garbanzos secos
  • ½ tza (30 gr) de perejil fresco y picado
  • ½ tza (80 gr) de cebolla blanca picada
  • 7 dientes de ajo (unos 21 gr)
  • 2 cdas (12 gr) de harina
  • 1 ½ cdta de sal marina, más al gusto
  • 1 ½ cda (7 gr) de comino molido
  • Una pizca de cardamomo molido
  • Una cdta de cilantro
  • Opcional: una pizca de cayena
  • Aceite de uva / oliva o coco (para freír)
  • 6
    3h 0min
    Preparación 3h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1. Lava y enjuaga los garbanzos (sin cocinar) en un colador fino y añádelos a una olla grande. Cubrir con unos 5 cm de agua y llevar a ebullición. Hervir por un minuto, tapar, retirar del fuego y dejar reposar una hora. Entonces escurrir y enjuagar ligeramente, entonces los secamos bien.
    Mientras tanto, añadimos perejil, cebolla y ajo a un vaso de batidora. Picar y mezclar bien. Dejar a parte.
    Una vez los garbanzos están ligeramente fríos y secos, añadir a al vaso con el perejil, junto con la harina, sal, comino, cardamomo, cilantro y cayena (opcional). Pica y mezcla bien todos los ingredientes. Esto llevará unos 4-5 minutos.
    Necesitas obtener una pasta con solamente algunos trocitos de garbanzo y hierbas.
    Prueba un poco y ajusta las hierbas, sal y especias. Entonces tápalo y déjalo en la nevera durante una hora para que los sabores se integren y la textura sea más firme.
    Una vez se enfríe, sácalo de la nevera y coge masa en 1 1/2 cucharada, para hacer pequeños discos redondeados con la mano. Si el falafel no coge forma, necesitarás batir más la mezcla o ponerle un poquito más de harina si está húmedo.
    Una vez estén hechas las bolitas (unas 24 bolitas en total), calienta una capa de aceite que cubra una sartén a fuego medio - alto (unos 1-2 minutos). Entonces pon las bolitas cubriendo el fondo y cocina 2-3 minutos por cada lado. Una vez la parte de abajo está dorada, dales la vuelta con cuidado.

    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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