3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Elaboración de seitán (a partir de gluten)


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

.

  • 100 g gluten
  • 130 g agua
  • 1 trozo pequeño alga kombu deshidratada
  • 50 g shoyu (salsa de soja)
  • 1500 g agua para la cocción
  • 1 trozo pequeño jengibre
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Elaboración
  1. 1. Echar el gluten y el agua (130gr, no más) al Vaso cerrado. Amasar 45sg/Amasar.

    2. Sacar del vaso y amasar un poco con la mano y hacer una bola y aplanarla un poco con la mano.

    3. En una olla express a presión, agregar el agua (1500gr, más o menos no hace falta que sea exacto), el jengibre, el alga, el seitán y shoyu. Cocinar unos 25min.

    4. Apretar el seitán con las manos para eliminar el exceso de agua. Está lista para consumir: fileteado a la plancha con un poco de ajo y shoyu en una sartén, en estofado. Troceado en el thermomix, para relleno de rollitos de primavera...No tirar el agua de la coccion!! Utilizar para hacer cremas de verduras, legumbres, cocción de cereales, sopas... El jengibre se puede volver a reutilizar y el alga también es para consumir. Se puede hacer una reducción del caldo y servir como salsa junto con el seitán, cereal integral y verduras al vapor, por ejemplo. En este recetario hay varias recetas.

     

    Nota: Aumenta bastante de volumen con la cocción, por eso, se realiza el cocinado en una olla rápida, es más seguro. El agua que se añade al gluten, mejor que esté fría o del grifo.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.