3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CROQUETAS Celiaco


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 200 g Carne (o jamón, o pollo o bacalao, al gusto), También puede ser de restos de otra preparación
  • 1 Huevo cocido
  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 170 g harina de arroz
  • 650 g leche
  • sal, pimienta y nuez moscada molida
  • 2 huevos, Para rebozar:
  • aceite, Para freir
  • Pan rallado celiaco (Beiker, Scharr, Proceli yu otras marcas)
  • 1/4 pastilla caldo de carne o pollo, o pescado, según la elección del relleno
5

La preparación de la receta

  1. Elegir de que se vayan a hacer las croquetas: carne, pollo, jamón, o bacalao. También se pueden hacer de otros pescados e incluso de surimi.  Picar el ingrediente elegido en 2 ó 4 golpes de turbo según la dureza. Reservar.

    Picar cebolla unos segundos en vel. 4. Añadir el aceite y sofreir 3 min. varoma. vel. 4. 

    Añadir la harina de arroz, que tiene un comportamiento culinario bastante similar a la de trigo pero sin los problemas de intolerancia, y programar 3 min. 100º  vel. 2. Incorporar leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 seg. vel. 5.

    Añadir 3 cucharadas de la picada de carne (u otro ingrediente)  y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después añadir el resto de picada y remover con la espátula.

    Una vez  fria la masa, formar las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado especial para celiacos (marca a elección pues los hay más o menos triturados) y freir en abundante aceite.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola. Leo detenidamente la

    escrito por Goxo en 17 febrero 2013 - 09:30.

    Hola.

    Leo detenidamente la receta y me llama la atención lo del cuarto de pastilla de caldo pues según tengo entendido estas pastillas no son aptas para celíacos.

    Esta semana veré que tal me quedan las de jamón y ya te cuento pues para mi serán las primeras croquetas celíacas que hago en casa.

    Gracias por compartir la receta. tmrc_emoticons.)

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios