3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Clon de Elaboración del Tofu con especias


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 persona/s

  • 1500 g leche de soja, sin aditivos
  • 90 g zumo de limón, recién exprimido
  • especias (curry o finas hiervas), las aromaticas que más os gusten
5

La preparación de la receta

  1. Vierta la leche de soja a temperatura ambiente en el vaso y programe 5 minutos, 60º, velocidad 2. Incorpore el zumo de limón y las especias elegidas y programe 10 segundos, velocidad 4. Deje cuajar en el vaso una hora y media, con la tapa puesta. Filtre el tofu con un paño dentro del cestillo y envolver la cuajada con el paño y poner un peso encima (un kilo aproximadamente). Deje reposar así 6 horas. Pasado este tiempo, saque el tofu y guárdelo en el frigorifico. Nota: Si quiere guisar el tofu, primero debe cocerlo en una olla, sin desenvolverlo del paño, durante una hora.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola!me parece interesante la

    escrito por aitzifer en 30 marzo 2012 - 01:41.

    hola!me parece interesante la adición de hierbas aromáticas. jo..!pero todavía no he conseguido que me salga el tofu, esta receta la has hecho con leche de soja comprada o la casera (la receta que tenemos de TMX)???con la casera no lo he conseguido, he probado también con nigari, el doble de zumo de limón, a más temperatura (en alguna web,echaban el nigari con la leche a punto de hervor), pero nada....probaré con leche de soja comprada...pero bueno, lo realmente interesante, personalmente,  es conseguirla con la leche casera, sobre todo por precio ya que lo consumo muy habitualmente..... tmrc_emoticons.~

    Muchas gracias!si me puedes ayudar.....?¿?¿? tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios