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Azúcar invertido


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Ingredientes

Azúcar invertido

  • 150 gr de agua embotellada
  • 350 gr de azúcar blanquilla
  • Gasificantes:
  • 1 sobre blanco de acidulante
  • 1 sobre morado de gasificante
  • 6
    20min
    Preparación 11min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pon el agua en el vaso y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 añade el azúcar y programa 6 minutos, 80º en velocidad 4. (Ha de llegar a 80º para continuar).

    Añade el sobre blanco (acidulante) y mezcla 10 segundos en velocidad 4

     

    Cuando baje la temperatura a 60º (+- 5 minutos) incorpora el sobre azul (gasificante) y mezcla 1 minuto en velocidad 4.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Gasificante

    escrito por tulineta@hotmail.com en 7 julio 2011 - 16:04.

    Los sobres los puedes encontrar en Mercadona, y en la mayoria de supermercados. Esta en la misma sección que la levadura.

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  • ¿Cómo son los sobres  de

    escrito por carmen007 en 7 julio 2011 - 15:49.

    ¿Cómo son los sobres  de gasificantes? ¿Dónde se pueden conseguir?

    Graciaaaaaassss!!!!

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  • Respuesta M221788M

    escrito por tulineta@hotmail.com en 7 julio 2011 - 14:33.

    Buenas, perdona por contestar tarde, pero he estado liada y no mirado el correo.

    No hace falta guardarlo en la nevera y te durará uno 8-10 meses.

    Espero que te salga bien y que lo uses un monton.

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  • ME PODRIAS DECIR QUE TIEMPO

    escrito por M221788M en 3 julio 2011 - 00:01.

    ME PODRIAS DECIR QUE TIEMPO DURA  Y SI SE TIENE QUE GUARDAR EN EL FRIGO O SE PUEDE QUEDAR FUERA. GRACIAS, ESPERO CONTESTACION

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  • USOS (copiado de otra compañera de thermomix)

    escrito por tulineta@hotmail.com en 18 junio 2011 - 13:23.

    ¿Para qué sirve?Su poder edulcorante sería de 133%(el de la sacarosa o azúcar normal es el 100%).

    HELADOS: Tiene efectos anticristalizantes, rebaja el punto de congelación de los productos, evita que el helado no cristalice y no estará muy duro cuando esté congelado, será más fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada.

    PANADERIA Acelera la fermentación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rápidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas.

    BIZCOCHOS: Los deja más húmedos y esto hace que duren más tiernos mucho más tiempo igual sucede con las masas.

     

    REPOSTERÍA: También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorber y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate, especialmente las ganaches.

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  • sus distintas

    escrito por carmen-sanlucar en 18 junio 2011 - 13:14.

    sus distintas utilidades.-

    http://recetario.es/receitas/7785/utilidades-del-azucar-invertido-o-glucosa.html

    otra compañera nos explica perfectamente su utilidad y su porcentaje,.

    espero q os haya servido  de ayuda.

     

    carmen-sanlucar

     

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  • Conservacion

    escrito por kaoru en 18 junio 2011 - 13:10.

    ¿Es para consumir inmediatamente o se conserva bien? Si es asi, ¿como?

    Fuen.

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  • utilidad

    escrito por pifanto en 18 junio 2011 - 12:50.

    he visto muchas recetas que lo utilizan para hacer helados y no queden cristalizados ni duros como una piedra cuando los sacas del congelador...!!!  si alguien sabe mas utilidades que informe....!!!

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  • Hola

    escrito por Adana en 17 junio 2011 - 19:59.

     

    últimamente veo mucho lo del azúcar invertido, pero si te digo la verdad no sé que utilidad tiene, me podrias decir algo?un muack

    Sol

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