3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Albongidas de lentejas.


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Albongidas de lentejas.

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 500 gr. de lentejas.
  • 2 dientes de ajo, .
  • 1/2 cebolla grande, o 1 pequeña.
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, .
  • 1-2 cucharaditas de orégano, . (a gusto)
  • 1-2 cucharaditas de perejil picado, . (a gusto)
  • 1-2 cucharaditas de comino, . (a gusto)
  • 1 cucharadita de sal, .
  • Para freir:
  • Aceite.
  • Para acompañar:
  • Patatas, salsa de tomate, pisto...
  • 6
    30min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Ponemos las lentejas en agua el día anterior, de 8 a 12 horas antes.

    2. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y lo trituramos unos 5 segundos a velocidad 8.

    3. Añadimos el aceite y freimos 5 minutos 90º Vel. 2.

    4. Añadimos al vaso las letejas escurridas (sin nada de agua), las especias y lo trituramos todo durante 5 minutos a velocidad 10. Nos ayudamos de la espátula introduciéndola por el bocal para unificar la mezcla (dando giros en sentido contrario a las agujas del reloj).

    6.  Ponemos en un bol la pasta obtenida y con la ayuda de dos cucharillas hacemos las albóndigas y las freímos en abundante aceite.

    Opción:

    Se pueden acompañar con salsa de tomate y unas patatas o bien con pisto. Quedan muy ricas!.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola!. El peso de las

    escrito por khamael en 12 agosto 2014 - 14:29.

    Hola!. El peso de las lentejas es antes de ponerlas en remojo... espero que te guste.


    Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me interesa la receta. Cuando

    escrito por Miguel L. en 11 agosto 2014 - 16:43.

    Me interesa la receta. Cuando dices 500 gr. de lentejas, es antes o después de estar en remojo?

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lentejas crudas de paquete.

    escrito por khamael en 16 agosto 2011 - 21:22.

    No, se hace con lentejas de paquete (normales y corrientes) sólo que no necesitan cocerse (simplemente en remojo y se trituran) se cocinan al freirse en aceite.  tmrc_emoticons.-)

    Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • consulta

    escrito por locacb en 16 agosto 2011 - 16:44.

    entonces se hacen con lentejas de bote?me gustaría probarlas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No, se hace con las lentejas

    escrito por khamael en 16 agosto 2011 - 16:19.

    No, se hace con las lentejas en crudo (remojadas)... viene a ser una especie de "falafel" (éstos se hacen con garbanzos crudos). Espero que os guste!.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿No se cuecen las lentejas en

    escrito por tajuru en 15 agosto 2011 - 18:35.

    ¿No se cuecen las lentejas en ningún momento antes de hacer las albóndigas? Me gustaría probar la receta, tiene muy buena pinta.

    Entrar o registro para publicar comentarios