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Actimel (L. Cassei) casero


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Ingredientes

1 litro/s

  • 1,85 litros de leche semidesnatada
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • 1 botellita de Actimel o l.cassei natural de cualquier marca
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Verter la leche y el azúcar moreno en el vaso de la Thermomix. Programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. La leche con el azúcar deben alcanzar los 50ºC pero no superarlos pues la bacteria l.cassei moriría. Si la leche está muy fria, aumentar el tiempo a 8 o 9 minutos hasta alcanzar los 50ºC.

  2. Quitar la temperatura y añadir la botellita de Actimel. Programar 30 segundos, velocidad 3.

  3. Sacar el vaso de la Thermomix con su tapa y cubilete y cubrirlo todo con una manta. Dejarlo descansar 8 horas en un lugar protegido de corrientes de aire.

  4. Al cabo de las 8 horas batirlo programando 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura. Verterlo en  botellas de cristal o recipiente cerrado para que no coja olores ni sabores en el frigorifico.

  5. Agitarlo antes de servir. Tomarlo preferentemente a primera hora de la mañana antes de desayunar.

  6. Guardar siempre un poco (como unos 100 ml.) para volverlo a utilizar como fermento a la hora de prepararlo otra vez. Cada cierto tiempo (1 mes o dos meses) es recomendable renovar la bacteria comprando un actimel nuevo.

  7. Es una bebida muy saludable y de mejor calidad que las comerciales pues se compone sólo de leche y de azúcar natural, no los azúcares industriales o jarabes de glucosa que se utilizan en la industria. El azúcar moreno le da cierto color y mejor sabor. A disfrutar!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, ayer lo hice y tras

    escrito por CocoWawa en 7 abril 2016 - 11:24.

    Hola, ayer lo hice y tras dejarlo toda la noche en la nevera enfriando ahora lo he probado y me resulta bastante mas denso (bien agitado claro) que el comercial. De sabor la verdad que para mi gusto quizá le falta azucar pero eso tiene solucion jejeje. Mi conclusion es que lo repetiré muchas mas veces porque ha resultado exitoso.

    Tienes mis 5*

    Gracias

     

    Nota: Sabeis si usando leche desnatada quedaria algo mas liquido?? O no se puede usar ese tipo de leche? Gracias

    Por cierto, pone que sale 1L y realmente salen 2L.

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  • Hola , he hecho la receta y

    escrito por carollita13 en 30 enero 2016 - 23:12.

    Hola , he hecho la receta y está muy rico . Muchas gracias !! habeis probado a hacerlo. No otro tipo de leche que no sea la de vaca ? 

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  • Depende de la nevera, pero no

    escrito por jilabiano en 28 enero 2015 - 14:32.

    Depende de la nevera, pero no lo guardaría más de 10 o 12 días.

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  • Oh! Que bien esta receta!!!

    escrito por Lauretapperez en 28 enero 2015 - 14:29.

    Oh! Que bien esta receta!!! Una preguntilla... Una vez hecho cuanto dura en la nevera para ir consumiendo???

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  • lo he hecho varias veces.

    escrito por maseret78 en 23 noviembre 2014 - 20:51.

    lo he hecho varias veces. estupendo  el resultado! yo lo hago desnatado y sin azucar. ya cuando lo tomamos le añadimos miel o sirope de agave al gusto.

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  • Tambien se le puede anadir

    escrito por Guadalpino en 5 octubre 2014 - 14:20.

    Tambien se le puede anadir miel

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  • ¿que cantidad de edulcorante

    escrito por alvaroyalejandro en 21 junio 2012 - 19:06.

    tmrc_emoticons.;) ¿que cantidad de edulcorante o sacarina pondria?

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  • Perfectamente puedes hacerlo

    escrito por jilabiano en 18 junio 2012 - 21:14.

    Perfectamente puedes hacerlo con edulcorante o sacarina. Te quedará de la misma forma.

     

    alvaroyalejandro

    Cooking 7 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) he probado la receta esta buenisimo,,,,,,,,,,,,,,y  a mis peques le ha encantado,,,me pregunta es ¿si se puede hacer con  sacarina o edulcorante?..

    un saludo

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  • :) he probado la receta esta

    escrito por alvaroyalejandro en 18 junio 2012 - 19:06.

    Cooking 7 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) he probado la receta esta buenisimo,,,,,,,,,,,,,,y  a mis peques le ha encantado,,,me pregunta es ¿si se puede hacer con  sacarina o edulcorante?..

    un saludo

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  • chicas, las he echo, y la

    escrito por amigijon en 20 enero 2012 - 00:53.

    chicas, las he echo, y la cremosidad me encanta, el sabor, pero he tenido un problema, las guarde en una botella limpia y cerrada, y cuando enfrio un poco, las probe, y ha adquirido sabor, sera por la thermomix? ayuda porfa, estan buenisimas y es baratisimo

     

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  • Gracias por la receta!!!!

    escrito por jujotowers en 18 mayo 2011 - 09:48.

    Gracias por la receta!!!! Nunca pensé que pudiera quedar así el actimel casero. Está buenísimo. Gracias de nuevo.

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  • Pues creo que no, ya que no

    escrito por gallagher en 17 mayo 2011 - 02:27.

    Pues creo que no, ya que no te quedaria tan cremosito. De todas maneras, se lo puedes preguntar directamente a Julmusan, comentandolo en la receta.

    Besitos,

    Merche

    Merche.

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  • Gracias Merche. Tiene muy

    escrito por jilabiano en 16 mayo 2011 - 21:45.

    Gracias Merche. Tiene muy buena pinta. Este fin de semana lo hago. Se puede hacer con la nata para cocinar, la del 18% M.G.?

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  • Pues hago la receta de

    escrito por gallagher en 16 mayo 2011 - 21:18.

    Pues hago la receta de Julmusan:

    http://www.recetario.es/receitas/8867/yogurt-griego-azucarado.html

    No queda tan espeso como los comerciales, pero está muy bueno. Yo lo hago sin azucar, y cuando lo voy a consumir le hecho unas gotitas de edulcorante. Así no "engorda" tanto¡¡¡ Solo un apunte: cuando el yogurt ya está hecho, yo lo bato unos segundos velocidad 4 y lo guardo en una botella, en vez de vasitos, así ocupa menos espacio en la nevera. Cuando alguno de los mios quiere yogurt, solo tiene que ir a la nevera y ponerse en vasito, o bol. Te recomiendo que lo pruebes¡¡¡

    Merche.

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  • Cómo haces el yoghourt

    escrito por jilabiano en 13 mayo 2011 - 13:49.

    Cómo haces el yoghourt griego?

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  • Gracias por tu respuesta¡ Hoy

    escrito por gallagher en 13 mayo 2011 - 03:18.

    Gracias por tu respuesta¡

    Hoy he hecho (bueno está intentando hacerse) yogourt griego, a ver como sale. Cuando me acabe el griego, haré este, e iré alternando. Eso si, siempre ligth¡¡¡ (bueno, más o menos...)

    Merche.

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  • Yo creo que lo puedes añadir

    escrito por jilabiano en 11 mayo 2011 - 22:25.

    Yo creo que lo puedes añadir al principio como el azúcar. Los edulcorantes como el Nartreen aguantan bien hasta los 150 º C por lo que para esta receta no hay problema ya que la leche cuando la calientas no sube de los 50ª C a pesar de que la pongas a temperatura 90º. De hecho no es bueno que pase de 50 o 55ºC porque matarías la bacteria L. Cassei.

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  • Y sabes cuando se lo tendria

    escrito por gallagher en 11 mayo 2011 - 15:41.

    Y sabes cuando se lo tendria que añadir? porque tengo entendido que si se calienta, el edulcorante pierde las propiedades. Quizas al final?

    Merche.

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  • Puedes añadirle edulcorante

    escrito por jilabiano en 10 mayo 2011 - 23:44.

    Puedes añadirle edulcorante que tu prefieras sin ningún problema.

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  • Se podria añadir edulcorante

    escrito por gallagher en 10 mayo 2011 - 22:30.

    Se podria añadir edulcorante en vez de azucar??? es para hacerlo un pelin light¡¡

    Merche.

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  • No lo he probado, pero

    escrito por jilabiano en 9 mayo 2011 - 23:57.

    No lo he probado, pero imagino que si le añades plátano o fresas tanto en trozos como triturado quedará de la misma forma. Hazlo como más os guste. Una vez le añadí leche de coco y quedó también muy bien.

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  • ¿hacerlo con plátano o con fresas?

    escrito por crismonre en 9 mayo 2011 - 23:40.

    ¿Cómo debe quedar añadiéndole plátano o fresas "supermachacado/as?

    Creo que lo probaré, porque el natural me parece un poco soso. Pero tiene muy buena pinta, en casa el actimel se bebe por litros, así que a ver si les gusta!!!!!

    Gracias por compartir. Supervotada

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  • Que va!

    escrito por jilabiano en 9 mayo 2011 - 21:50.

    EL azúcar moreno le da una cierta tonalidad menos blancuzca pero así se parece incluso más al comercial que tampoco es blanco como la leche y le da un sabor muy bueno. Sino te gusta, se puede hacer también con azúcar blanco perfectamente o incluso con mermelada de la fruta que más te guste. Ya verás, engancha!

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  • Tomo nota de la

    escrito por PILARLUCIA en 9 mayo 2011 - 14:51.

    Cooking 7

    Tomo nota de la receta,......pero......al añadir azúcar moreno ¿no queda oscuro?

    Besos...votada

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