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Variación de Arroz meloso de gambas (bogavante opcional)


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Ingredientes

4 ración/es

FUMET

  • 150 gramos huesos de rape
  • 1 litro agua
  • 1 pellizco sal
  • 1 puerro
  • 1 manojo perejil
  • 8 unidades cascaras y cabezas de langostino
  • 25 gramos aceite de oilva

75 grs. TOMATE TRITURADO

1 CEBOLLA

PIMIENTO ROJO Y VERDE

  • 1/2 de cada

3 AJOS

90 grs. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

3 HEBRAS DE AZAFRÁN

1 cucharada pequeña de PIMENTON DULCE de la vera

200 grs. ARROZ REDONDO

GAMBÓN GRANDE

  • 8 unidades GAMBÓN GRANDE pelados

GAMBA ROJA (opcional)

  • 8 unidades pelados

Bogavante azul (opcional)

  • 1 unidad bogavantes vivos de 400 g aprox. cada uno
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La preparación de la receta

    Arroz meloso de gambas
  1. 1. 1 LITRO de FUMET;Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado,  el aceite y programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.

     

    2. INCORPORA el litro de agua, la sal, los huesos de rape, el perejil y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. (Retirar,colar el caldo con un tamiz y reservar) limpiar el vaso.

     

    3. PONER en el vaso (1 CEBOLLA+1/2 PIMIENTO ROJO+1/2 PIMIENTO VERDE+75 grs. de TOMATE TRITURADO+3 AJOS) [10 SEGUNDOS VELOCIDAD 5] Bajar los ingredientes

     

    4. AÑADIR 90 grs. de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA [8 MINUTOS -temperatura VAROMA-GIRO IZQ-VELOCIDAD CUCHARA](unos segundos antes de retirar incorporar 1 cucharada de tamaño café de PIMENTON DULCE "de la vera" por el hueco superior y unas pocas hebras de AZAFRÁN).

     

    5. AÑADIR el litro de FUMET [VAROMA-15 MINUTOS-GIRO IZQ-VELOCIDAD CUCHARA ]

     

    6. AÑADIR 200 grs. de ARROZ REDONDO con la sal (yo le pongo 2 cucharadas pequeñas )  e incorporar poco a poco todo el marisco pelado (GAMBON, GAMBA ROJA, etc.. ) [14 MINUTOS-100º-GIRO IZQ-VELOCIDAD CUCHARA]

     

    7. SERVIR sobre un recipiente de Barro.

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Accesorios

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Consejo

Se tiene que dejar reposar un poco el arroz en caso que lo queramos más hecho, para mi es el momento ideal de comerte un entrante rápido mientras esperas, en caso de quererlo más durito en el paso de incorporar el arroz bajar a 12 MINUTOS sin dejarlo reposar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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