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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

TORTIGLONI CON VIEIRAS, SETAS Y GAMBONES

  • 12 vieiras frescas, o 300g de vieiras congeladas (previamente descongeladas)
  • 12 gambones, crudos enteros
  • 60 gramos de aceite de oliva, (y un poco más para saltear)
  • 50 gramos brandy
  • 450 gramos agua
  • 2-3 dientes de ajo
  • 300 gramos setas frescas de temporada
  • 1-2 pellizcos sal
  • 1-2 pellizcos pimienta molida
  • 200 gramos Tortiglioni, Gallo ®

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Abra las vieiras, extraiga el cuerpo y el coral y reserve. Pele los gambones y reserve por separado los cuerpos de las cáscaras y las cabezas.
  2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de los gambones y 30g de aceite. Sofría 4 min/120ºC/vel 1
  3. Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/varoma/ vel 1
  4. Incorpore el agua y programe 6 min/100ºC/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina, presionando las cabezas y cáscaras de los gambones para extraer todo el jugo y reserve. Lave el vaso y la tapa
  5. Ponga en el vaso el ajo y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel 1.
  6. Añada las setas, la sal y la pimienta y rehogue 4 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.
  7. Agregue el fumet reservado y programe 5 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.
  8. Incorpore la pasta y progrmae el tiempo indicado en el paquete/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1. Mientras tanto en una sartén caliente con un chorrito de aceite, dore los cuerpos de los gambones y las vieiras
  9. Vierta la pasta en 6 platos y distribuya por encima los cuerpos de los gambones, las vieiras y las lascas de manchego. Espolvoree con el cebollino y sirva

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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TORTIGLIONI CON VIEIRAS, SETAS Y GAMBONES de Gallo ®

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Comentarios

  • 14 septiembre 2018 - 11:58

    Tiene una pinta fabulosa!!!
    Me apunto la receta para sorprender a los míos este fin de semana.
    Mil gracias por la recetaWink

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