3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Spaguetis negros con almejas,chipirones y gambas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 350 gr. de spaguetis al nero di sepia
  • 300 gr. de almejas
  • 70 gr. de chipirones
  • 125 gr. de gambas
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 75 ml. de vino blanco
  • 350 gr. de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena, (opcional)
  • 1 cebolla, (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de, azucar
  • 6
    31min
    Preparación 31min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Poner las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.


    2.- Introducir en el vaso el ajo y  la cebolla y trocear 5 segundos/velocidad 5. Utilizar la espatula para bajar los restos de los ingredientes hacia las cuchillas; añadir el aceite de oliva y programar 3 minutos,varoma,velocidad 1.


    3.-  Añadir al vaso el tomate, el vino, la pimienta, la sal, el azucar y la cayena. Colocar las almejas limpias dentro del recipiente varoma, poner el varoma en su posicion. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    4.- Retirar el recipiente varoma y reservar. Agregar al vaso los chipirones troceados y las gambas. Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Si esta muy caldoso no colocar el cubilete.


    5.- Reservar la salsa y volcar las almejas en ella.


    6.- Verter en el vaso litro y medio de agua, sal y un poco de aceite; programe 12 minutos,100 grados, velocidad 1. Cuando el agua este hirviendo, quitar el cubilete y a traves del agujero de la tapa, introduzca los spaguetis; empujarlos suavemente con la parte hueca del cubilete (el movimiento de las cuchillas los meterá adentro). Programar el tiempo que indique el fabricante en el paquete mas 2 minutos, 100 grados, velocidad 1.


    7.- Por ultimo, escurrir los spaguetis, colocarlos en una fuente de servir y añadir la salsa reservada (calentar si se ha quedado fria, aunque no es lo mas probable).






10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¡riquisimo! yo puse las

    escrito por San Drina en 3 diciembre 2010 - 14:48.

    ¡riquisimo! yo puse las almejas en el cestillo (me da pereza limpiar el cacharro del varoma tmrc_emoticons.;)  y perfecto tambien...y quien lo dice es una italiana!

    .-.España - Italia en un Click .-.

    Entrar o registro para publicar comentarios