3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Spaghetti con carbonara de maíz a la vainilla


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 50 gramos[g] queso parmesano
  • 100 gramos[g] beicon, en tiras finas
  • 30 gramos[g] mantequilla
  • 1 lata maîz, dulce en grano 150
  • 1 cucharadita sal
  • 100 gramos[g] agua
  • 200 gramos[g] nata líquida
  • ½ vaina vainilla
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 1500 gramos[g] agua
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos[g] espaguetis
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el queso parmesano y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
    2. Sin lavar el vaso, sofría el beicon con la mantequilla programando 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y reserve.
    3. Agregue el maíz, la sal y los100 g de agua. Triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5_10. Después programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    4. Corte el trozo de la vaina de vainilla en sentido longitudinal y raspe el interior con un cuchillo. Añada la raspadura de vainilla al vaso junto con la nata, la nuez moscada y la pimienta. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore).
    5. Vierta la crema sobre el beicon reservado.
    6. Para cocer la pasta, vierta en el vaso el agua, la sal y el aceite. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando hierva el agua y con la máquina en marcha (en giro a la izquierda, velocidad cuchara) introduzca la sal y los spaguetti por el bocal de la tapa, sujetándolos con la mano hasta que se ablanden un poco y entren con facilidad (puede ayudarse con la espátula) Programe el tiempo indicado en el paquete, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    7. Utilice el recipiente Varoma para colar los espaguetti.  Vuélquelos en una fuente de servir, añada la salsacarbonaray espolvoree con el queso reservado. Sirva inmediatamente.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.