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RISSOTO DE SETAS Y LANGOSTINOS


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Ingredientes

4 ración/es

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  • 200 gramos arroz largo, 50 gramos por persona
  • 180 gramos setas, De bote sirven
  • 25 gramos mantequilla
  • 60 gramos cebolla
  • 30 gramos aceite
  • 1 chorrito de jerez o dulce
  • 500 gramos agua
  • 50 gramos queso rallado
  • 12 unidades gambas o langostinos crudos
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La preparación de la receta

    Preparamos a mano todos los ingredientes y procedemos...
  1. Picamos el parmesano y reservamos

  2. Pelamos los langostinos, troceamos a mano en tres o cuatro trozos y reservamos.

    Las cascaras las sofreimos junto con 10 gramos aceite  4 mint. / 100º / vel.1

  3. Añade 500 gramos de agua  8 mint. / 100º / vel.1 SIN CUBILETE

    El agua ha de llegar a hervir, amplie el tiempo si es necesario.

  4. Cuela el caldo resultante con el cestillo y reserva, desecha las cascaras y enjuaga la jarra.

  5. Añadimos los 20 gramos aceite restantes 3 mint. / 100º / vel.1

  6. Añadimos la cebolla y la picamos 4 seg / Vel 4

    Bajamos las paredes con la espatula y sofreimos 2 mint / 100 º / vel.2. Giro inverso

  7. Añadimos las setas escurridas y troceamos 4 seg / Vel 4 (deben de quedar a trocitos).

    Bajamos las paredes y sofreimos 2 mint / 100 º / vel.2. Giro inverso

  8. Ponemos la mariposa y el arroz sofreimos 1 mint / 100º / vel 1 Giro inverso

  9.  Añadimos el vino seleccionado y sofreimos 3 mint / 100º / Vel 1 Giro inverso

    Tras finalizar este punto podemos guardar en el frigo para terminar en otro momento (Por ejemplo: para mañana, la cena, o cuando lleguen los invitados)

  10. Se añade el caldo y programamos 15 min / 100º / Vel 1  Giro inverso

    El caldo resultante no tiene por que pesar los 500 gramos iniciales.

    Transcurrido el tiempo comprobar que el arroz no esta duro, y que se ha consumido gran parte del fumet, si fuera necesario añadir unos mimutos más

    (Por ejemplo 3 mint / 100º / Vel 1 Giro inverso)

     

  11. Añadimos la mantequilla, el parmesano y los langostinos.

    Azafran, Sal y Pimienta al gusto.

    Programamos 2 mint / 100º / vel 1 Giro inverso

  12. Emplatar y servir al momento.

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si quieres ahorrar tiempo, te puedes saltar el paso de sofreir las cascaras y cocerlas.

Simplemente añadimos una pastilla de caldo de pescado junto con el agua, al arroz en vez del fumet que hacemos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena receta,gracias ,la

    escrito por Encarnilopez en 13 junio 2016 - 00:09.

    Muy buena receta,gracias ,la tengo que hacer ,seguro

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  • Muy bueno,fácil y

    escrito por Tuli.V en 7 diciembre 2015 - 15:35.

    Muy bueno,fácil y sabroso.Gracias por la receta.

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