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Rissoto de hongos


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Ingredientes

4 ración/es

  • Agua o caldo (yo tenía caldo de puchero congelado y lo aproveché)
  • queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, o dos pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 100 gr de setas
  • 100 gr de champiñones
  • 300 gr de arroz
  • 200 ml vino blanco o moscatel
  • 25 gr de mantequilla
  • y sal
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 0.- Pondremos nuestro caldo en una cazuela y lo calentaremos para tenerlo preparado en el momento que nos haga falta.
    1.- Rallar el queso (recién sacado de la nevera) durante 10 segundos en Velocidad 5-10. Reservar
    2.- Ahora vamos a preparar las verduras: trocear la cebolla 3 segundos en velocidad 5, comprobar que está pequeñita o continuar 2-3 segundos más. Reservar. Lavar, pelar y trocear la zanahoria. Reservar. Y trocear el calabacín.
    3.- Agregar el aceite, las verduras picaditas y las setas (yo tb las he picado previamente para que mi niña se las coma mejor) y programa 8 minutos, 100º, vel. 1. 
    4.- Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    5.- Vierte el vino y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
    6.- Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal y cocina 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si véis que se queda muy seco añadirle caldo o agua muy caliente.
    7.- Pon el risotto en una fuente, reparte la mantequilla, espolvorea con el parmesano que hemos rayado al principio por encima y sirve. 

    OBSERVACIONES:
    Este arroz debe quedar muy meloso pero al dente. Por esta razón no se puede preparar con antelación ya que se aplastaría.
    Os dejo una foto para que véais como queda de meloso

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • muy rico que queda, lo

    escrito por thermoUSA en 13 noviembre 2014 - 01:54.

    muy rico que queda, lo recomiendo tmrc_emoticons.)

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  • Buenisimo el rissoto, muchas

    escrito por molilaura en 19 mayo 2012 - 17:15.

    Buenisimo el rissoto, muchas gracias por la receta. Preparandola me ha surgido una duda, el cubilete hay que ponerlo o no? Yo no lo he puesto y ha quedado el arroz muy rico. He añadido unas gambas casi al final y sin duda repetire. muchas gracias 

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  • Riquisisima

    escrito por amigijon en 22 julio 2011 - 17:32.

    Yo he echado la mitad de los ingredientes, ya que era para tres personas que comemos poquito, y salió, riquisísimo(como dice mi hijo), en cuanto a caldo, yo para 150 gr de arroz he echado 3 cazos y medio de caldo, si sirve de orientación para alguien.

    Muchas gracias por compartir la receta, y como dice mi pequeño, ésta máquina hace todo riquisisimo.

     

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  • Caldo

    escrito por BPARRA en 12 diciembre 2010 - 19:25.

    tmrc_emoticons.)  Buenas tardes chicas, la verdad que no tengo mucha experiencia en la termomix y me han surgido un par de dudas sobre la receta.

    1º - Cuanta cantidad de caldo se necesita?

    2º - A que te refieres cuando pones "reparte la mantequilla", imagino que es que la tienes que mezclar con el rissoto cuando este ne la fuente, no? Ante la duda, mejor preguntar.

    3º - Que tipo de setas echaste a parte de los champiñones? ...

    Espero no dar mucho la lata, agradeceré toda ayuda respecto a esta receta.

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  • pues manos a la obra lolilois

    escrito por gasconcarmen en 28 octubre 2010 - 09:27.

    pues manos a la obra lolilois

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  • buenoniña de lo fallos se

    escrito por gasconcarmen en 28 octubre 2010 - 09:27.

    buenoniña de lo fallos se aprende más que de los aciertos... tú tranquila

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  • me encantan los risotos por

    escrito por lolilois en 27 octubre 2010 - 10:40.

    tmrc_emoticons.p me encantan los risotos por su cremosidad y el tuyo se ve perfecto enhorabuena guapa

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  • estaba muy rico y mira que el

    escrito por masumasijota en 27 octubre 2010 - 02:34.

    estaba muy rico y mira que el punto en el arroz no se lo cogí bien..me hizo falta 15 min  más por el tema del caldo(puse uno de verduras ,que no es muy líquido, porque no tenía otro...y al añadir luego el agua, tuve fallito de no echarla caliente, cositas que iré aprendiendo! 

    la siguiente receta será una empenada!!GRACIAS!

    sumasijota

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  • espero que t guste tanto como

    escrito por gasconcarmen en 27 octubre 2010 - 01:32.

    espero que t guste tanto como as mí. Yo desconocía el rissoto y me ha encantado a parte de su sabor de la textura. La lástima es que no lo puedes preparar de un día para otro por eso lo voy a hacer los fines de semana

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  • gracias por la respuesta tan

    escrito por masumasijota en 26 octubre 2010 - 17:59.

    gracias por la respuesta tan rápida, estamos en ello!!ya te contaré

    sumasijota

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  • caldo

    escrito por gasconcarmen en 26 octubre 2010 - 17:49.

    Pues la verdad es que no lo pesé pero.... era un tuperware de los rectangulares del mercadona y después lo que intenté es que quedara meloso. Si te quedas corta con el caldo y ves que el arroz necesita más echale agua.

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  • cantidad de caldo¿??

    escrito por masumasijota en 26 octubre 2010 - 17:16.

    hola!! estoy aqui decidiendo mi primera comida en la thermomix y buscando recetas con setas y champiñones no me he podido resistir a la tuya!! al ser nueva en esto, no se cuanto caldo hay que añadir. si me pudieras responder te lo agradecería, un saludo y ya buscaré por aquí más recetas que tienen todas muy buena pinta!!

    sumasijota

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  • sirvete un platito

    escrito por gasconcarmen en 29 septiembre 2010 - 15:23.

    sirvete un platito PilarLucia....invita la casa Big Smile

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  • que buena pinta tiene, tomo

    escrito por PILARLUCIA en 29 septiembre 2010 - 11:54.

    Cooking 7

    que buena pinta tiene, tomo nota, y valorada

    Besotes

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  • mmmmmmmmm

    escrito por cocasdesabado en 26 septiembre 2010 - 23:45.

    rico-rico

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  • gasconcarmen escribio: muchas

    escrito por gasconcarmen en 26 septiembre 2010 - 23:42.

    gasconcarmen

    muchas gracias Caty

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  • Me gusta mucho este tipo de

    escrito por caty ocaña en 26 septiembre 2010 - 19:29.

    Me gusta mucho este tipo de arroz meloso, buena receta Carmen, votada y a la supersaca. Saluditos.

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  • QUIERO VUESTRAS OPINIONES

    escrito por gasconcarmen en 26 septiembre 2010 - 17:49.

    Gracias por votarla y comentarla. Cuando la hagáis ya me contáis si os ha gustado... por casa han alucinado con el sabor

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  • ummmm, tiene muy buena pinta,

    escrito por estrellatfe en 26 septiembre 2010 - 16:33.

    ummmm, tiene muy buena pinta, votada y en mis favoritas para hacerla mañana,,,,

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  • Muy buena pinta, votada y a

    escrito por carmenaranda en 26 septiembre 2010 - 15:14.

    Cooking 9 Muy buena pinta, votada y a favoritos. Un beso.

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