3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

RISSOTO DE GAMBAS, CHOCOS Y ALMEJAS


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Para el caldo:
  • 800 gr de agua
  • 4 dientes de ajo
  • un puñadito de perejil picado seco o un puñado de perejil picado fresco
  • 2 pastillasy media de avecrem de pescado
  • 30 gr de zumo de limón
  • unas hebras de azafrán
  • una guindilla
  • Para el arroz:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • 250 gr de chocos
  • 500 gr de almejas
  • 200 gr de gambas peladas
  • 200 gr de arroz
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Triturar todos los ingredientes del caldo en velocidad 5 unos 15 segundos. Poner las almejas en el cestillo, calentarlo 15 minutos en temperatura Varoma velocidad 2, con el cubilete puesto; para que con el mismo vapor que suelta el caldo al calentarse se vayan abriendo las almejas y este líquido vaya cayendo también en nuestro caldo y así le dé saborcito. Reservar por un lado las almejas y por otro lado el caldo.

    Poner ahora en el vaso los ajos y el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. Añadir los chocos cortados en cuadraditos pequeños y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el arroz, calentar a temperatura Varoma 1 minuto, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar el caldo que teniamos reservado y calentar de 15 a 20 minutos ( cuestión de ir probando hasta que veamos que el arroz está en su punto, yo tardé 18 minutos) temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine quitar la mariposa, añadir las gambas peladas y remover cuidadosamente con la espátula. Reposar así un minuto. Poner las almejas en una fuente y volcar el arroz sobre estas, remover con la espátula cuidadosamente para que no se nos rompan. Espolvorear con un poco de perejil y servir.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Exquisito

    escrito por cmorrugares en 18 julio 2010 - 13:53.

    Hola,


    la he hecho sin almejas (no tenía en ese momento) y ha quedado exquisito! Yo le he ido echando el caldo poco a poco para que tenga textura de risotto.


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Maite por decirme lo

    escrito por carmenaranda en 20 junio 2010 - 15:39.

    Cooking 9 Gracias Maite por decirme lo que son los chocos. Un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Hola

    escrito por maite.mendez en 20 junio 2010 - 14:26.

    carmenaranda


    Cooking 9 Hola seviyana, ¿que son los chocos? perdón por mi ignorancia, votado y a favoritos. Un beso.


    Carmen, son calamares.


    Un besote

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al igual que Chuchi, no soy

    escrito por maite.mendez en 20 junio 2010 - 14:25.

    Al igual que Chuchi, no soy una gran admiradora del arroz, pero este lo haré, tiene una pinta estupenda, ahora entiendo lo de la necesidad de poner las fotos en las publicaciones, nos entra mejor por los ojos, estoy segura de que este arroz no lo haría si no fuese por eso, pero me has convencido.


    Votada y a favoritas. Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para cuantas personas sale

    escrito por Sandrah en 20 junio 2010 - 14:19.

    Para cuantas personas sale esta receta?


    Tiene una pinta...


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola seviyana, ¿que son los

    escrito por carmenaranda en 20 junio 2010 - 01:40.

    Cooking 9 Hola seviyana, ¿que son los chocos? perdón por mi ignorancia, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no soy demasiado admiradora

    escrito por Chuchi en 20 junio 2010 - 01:12.

    no soy demasiado admiradora del risoto, pero este tiene buena pinta lo tendre que hacer para probarlo, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios