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Rissoto de calabaza picante, tomillo y queso mascarpone


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Ingredientes

0 ración/es

  • Para la calabaza picante:
  • 1 calabaza, mediana o grande, de kg o 1.5 kg
  • 2 cucharaditasde semilla de cilantro
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 2 guindillas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el rissoto:
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • ½ apio picado fino ( sin tallos duros)
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 400 gr de arroz bomba o en su defecto de grano corto
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 tacita de mantequilla
  • 85-100 gr de queso parmesano ( si es recién rallado mejor)
  • 1 calabaza, asada picante
  • tomillo
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 6
  • 7
    Preparación
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      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Para la calabaza picante:


    Lavamos la calabaza, la cortaremos por la mitad con un cuchillo grande y largo. Para que el corte sea más seguro y sencillo, cortamos primero de un lado y hacemos rodar la otra mitad de la calabaza por el filo del cuchillo. Con una cuchara grande sacamos las semillas ( que si la asamos con un chorrito de aceite y sal salen unas pipas de calabaza.. umm!!) Cortamos cada mitad en 8 cuñas, más o menos de 2.5 cm de grosor y las ponemos en una bandeja.



    Majamos en el mortero todas las hierbas y especias con la sal y la pimienta hasta conseguir un polvo fino, añadimos el ajo y majamos de nuevo. Pasarmos esta mezcla a un cuenco con el aceite de oliva y pincelamos bien las calabazas con esto, por todos lados.



    Ponemos las cuñas de calabaza en una bandeja de horno, una al lado de la otra y las asamos durante 30 minutos a 220º, o hasta que estén tiernas.


    Para el rissoto:


    Quitar la piel de una de las mitades de la calabaza y cortar la pulpa a trozos. La otra mitad la picamos más fina, sin quitarle la piel. Calentar el caldo. En otra cazuela, rehogar durante 3 minutos el apio y las cebollas con el aceite de oliva y el tomillo. Añadir el ajo. A los 2 minutos, cuando las verduras estén tiernas, agregar el arroz y subir el fuego. Remover lenta y continuamente, para sofreir el arroz., pero sin dorarlo. A los 2 o 3 minutos, cuando esté translúcido, añadir los trozos de calabaza sin piel y el vino sin dejar de remover. Cuando se haya evaporado añadir un cucharón de caldo, el que calentamos previamente, y una pizca de sal. Reducir un poco el fuego, sin llegar al mínimo. Durante 15 minutos, ir añadiendo caldo con el cucharón, mezclando y esperando a que se absorba para añadirlo de nuevo. Probar el arroz y si aún no está en su punto seguir añadiendo caldo hasta que el grano esté cocido y blando pero entero.
    Retirar la cazuela del fuego y añadir la mantequilla, la otra mitad de la calabaza, el queso philadelphia y la mayor parte del parmesano, reservando un poco de este si queremos añadirlo una vez esté el plato en la mesa. Remover el risotto suavemente y servir de inmediato, para que esté húmedo y cremoso.


     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • QUÉ MARAVILLA!

    escrito por FP52 en 20 noviembre 2010 - 13:55.

    ME ENCANTAN LOS RISOTTOS Y ESTE LO PROBARÉ SEGURO!! DEBE ESTAR ESPECTACULAR! UN SALUDO

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  • La receta no usa la

    escrito por Pyke en 27 julio 2010 - 13:04.

    La receta no usa la thermomix???

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  • (No subject)

    escrito por Chuchi en 20 junio 2010 - 01:19.

    Big Smile

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