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Risotto Marinero


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Ingredientes

4 ración/es

  • 500 ml de caldo de gambas
  • 100 ml de agua
  • 100 grs de arroz para rissotos en este caso tipo "arboreo"
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva (2 cuaradas soperas)
  • 100 grs de gambas peladas
  • 100 de anillas de calamar, cortados a trozos no muy grandes.
  • 2 curaditas de café de mantequilla.
  • sal
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner el aceite en la thermomix junto con la cebolla y trocear para que quede bien finita unos segundos a vel 7 y a continuación programar 4 minutos a vel 1 cuchara temp Varoma.
    A continuacion poner el arroz para que con el aceite y el calor se fria un poco..dejar un minuto escaso a la misma velocidad cuchara y temperatura Varoma y igual y giro a la izquierda
    Antes de que acabara incorporar el suquet de las gambas junto al agua y una pizca de sal.programar aprox 25 minutos temp Varoma,vel cuchara,giro a la izquierda.
    El tiempo final depende de como le guste a cada uno el punto de arroz... sea al dente será menos y más hecho será mas.
    Poco antes de finalizar la cocción incorporaremos la mantequilla.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Carmeta... tienes 2

    escrito por marsu en 7 abril 2010 - 11:27.

    Hola Carmeta... tienes 2 opciones para el caldo:


    O compras un caldo en tetra bric de los que vienen preparados


    O bien haces el tuyo de la siguiente manera:


    pelas gabas y reservas por un lado la carne de la gamba y por otro las cabezas jundo con las "cascaras". Pones 30 ml de aceite o un poco menos si quieres, en el vaso de la thermomix. Vel 2 temperatura 100 grados durante 5 minutos.


    Luego añades las "cascaras" y lo pones giro a la izquierda para que no lo haga añicos, le añades 500 ml de agua y otros 8 minutos a vel 1 temperatura 100 ºC. Queda un caldito de gambas super concentrado.


    Si no te gusta tan fuerte de sabor el Risotto no le pongas todo y el restante lo congelas para otra vez!


    Party


    Saludos,


    Marsu


     

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  • Hola Marsu, tiene una pinta

    escrito por carmeta en 6 abril 2010 - 12:18.

    Hola Marsu, tiene una pinta estupenda, pero necesito que me ayudes; el cado de gambas, cómo lo haces? Se le puede poner caldo de pescado? Ya me dirás, un saludo.

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