3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

RISOTTO MAR Y MONTE


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

RISOTTO MAR Y MONTE

  • 100 g de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de boletus secos
  • 150 g de cebolla
  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 10 gambas rojas arroceras
  • 350 g de arroz extra redondo, (o especial risotto)
  • 650 g para remojar los boletus
  • 250 g de fumet
  • sal y pimienta
  • 6
    1h 5min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    REMOJO
  1. Lavamos los boletus y los introducimos en un recipiente junto con los 650 g.de agua un poco tibia a ser posible ,dejamos reposar.
  2. FUMET
  3. Pelar las gambas.
    Las cabezas y la piel de las gambas las introducimos en la thermomix con 20g. de aceite programar 7mi/120°C/vel 1 .(TM 31 varoma temperatura)
    (Los cuerpos los reservaremos ) una vez sofrito añadir el agua 300g. 7min/varoma/vel2.
    Colar con un colador de malla fina y reservar.
    Desechar las cascaras y enjuagar bien el vaso.
  4. ARROZ
  5. Añadir la cebolla,aceite y ajo,trocear 4 seg/vel 5.
    bajar los ingredientes con la espátula y sofreir 12mi/120°C/vel1 (TM31 temperatura varoma).
    Añadir al vaso los boletus escurridos ,( reservar el agua para despues ).
    Los cuerpos de las gambas y el arroz y sofria 3m/100°CVelocidad cucharaGiro inverso.
    Pasado el tiempo añadir el agua de los boletus ,el fumet de reservado , sal y pimienta un pizca al gusto.
    Programar 15mi/ 100°CVelocidad cucharaGiro inverso.
    Al terminar añada el parmesano y mezclar 10 seg,misma velocidad Giro inverso
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Podemos preparar un risotto solo con gambas o solo con boletus siempre aprovechando el fumet o el agua de los boletus


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.