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RISOTTO MAR Y MONTE


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Ingredientes

6 ración/es

RISOTTO MAR Y MONTE

  • 100 g de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de boletus secos
  • 150 g de cebolla
  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 10 gambas rojas arroceras
  • 350 g de arroz extra redondo, (o especial risotto)
  • 650 g para remojar los boletus
  • 250 g de fumet
  • sal y pimienta
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    REMOJO
  1. Lavamos los boletus y los introducimos en un recipiente junto con los 650 g.de agua un poco tibia a ser posible ,dejamos reposar.
  2. FUMET
  3. Pelar las gambas.
    Las cabezas y la piel de las gambas las introducimos en la thermomix con 20g. de aceite programar 7mi/120°C/vel 1 .(TM 31 varoma temperatura)
    (Los cuerpos los reservaremos ) una vez sofrito añadir el agua 300g. 7min/varoma/vel2.
    Colar con un colador de malla fina y reservar.
    Desechar las cascaras y enjuagar bien el vaso.
  4. ARROZ
  5. Añadir la cebolla,aceite y ajo,trocear 4 seg/vel 5.
    bajar los ingredientes con la espátula y sofreir 12mi/120°C/vel1 (TM31 temperatura varoma).
    Añadir al vaso los boletus escurridos ,( reservar el agua para despues ).
    Los cuerpos de las gambas y el arroz y sofria 3m/100°CGentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Pasado el tiempo añadir el agua de los boletus ,el fumet de reservado , sal y pimienta un pizca al gusto.
    Programar 15mi/ 100°CGentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Al terminar añada el parmesano y mezclar 10 seg,misma velocidad Counter-clockwise operation
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Accesorios

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Consejo

Podemos preparar un risotto solo con gambas o solo con boletus siempre aprovechando el fumet o el agua de los boletus


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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