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risotto de trigueros con salmón y gambas


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Ingredientes

4 persona/s

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1/2 l de agua
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 350 grs de arroz
  • 100 cc de vino blanco seco
  • 700 cc de agua
  • 250 grs de gambas
  • 150 grs de salmón en trocitos
  • 50 grs de parmesano previamente rallado
  • 30 grs de mantequilla
  • sal y pimienta
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Trocear los espárragos y con los tallos que normalmente desechamos y el medio litro de agua vamos a preparar un caldo. Ponemos los tallos en la thermomix, damos dos golpes de turbo, agregamos el agua y  cocemos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Colamos y reservamos.


    Pelamos las gambas y con las cáscaras y  los 700cc de agua preparamos un fumet cociendo todo 10 minutos en varoma velocidad 3. Colamos y en caliente vertemos sobre las gambas peladas y los trocitos de salmón, agregamos el caldo de espárragos y reservamos.Con este calor quedan practicamente cocidos.


    Pelamos la cebolla, cortamos en cuartos y troceamos cuatro segundos en velocidad 4, bajamos los restos hacia las cuchillas y si fuera necesario troceamos dos segundos más para que quede un picado pequeñito, agregamos el aceite y cocinamos 5minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Troceamos los espárragos y los añadimos al vaso. Programamos 3 minutos en temperatura varomaCounter-clockwise operation y Gentle stir setting.


    Echamos el arroz al vaso y vertemos el vino. Programamos 3 minutos a 100º Counter-clockwise operationGentle stir setting. Colamos el caldo que teniamos reservado, ponemos a punto de sal (recordando que el parmesano es salado) y pimienta y continuamos la cocción 13 minutos más a la misma temperatura y velocidad, colocando el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. En el último minuto agregamos por el bocal los cuerpos de las gambas y los trocitos de salmón.


    En una fuente amplia y un poco profunda ponemos la mantequilla y el parmesano rallado, vertemos el arroz y removemos delicadamente pero mezclando todo bien.


    Servimos de inmediato para evitar que se empaste.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • esperanzapg escribio:  Hola,

    escrito por ANA REGUERO en 25 noviembre 2011 - 21:02.

    esperanzapg


     Hola, la receta suena estupenda, y además muy bien explicada, pero mi duda es si el salmón es ahumado o fresco, muchas gracias


    EL SALMÓN ES FRESCO, PERO CUANDO VAS A SERVIR EL RISOTO, LO PUEDES DECORAR CON UNA ROSA DE SALMÓN AHUMADO


     

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  • [quote=palomdra] He probado

    escrito por ANA REGUERO en 25 noviembre 2011 - 21:00.

    tmrc_emoticons.) [quote=palomdra]


    He probado la receta y sale riquísima! Yo la he hecho con champiñones y espárragos en vez de con gambas y salmón, pero ha salido también deliciosa. Los tiempos y las cantidades, perfectos. Un 10!!


    [/qtmrc_emoticons.) uote] ME ALEGRO UN MONTÓN, GRACIAS POR DECÍRMELO


     

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  • He probado la receta y sale

    escrito por palomdra en 22 noviembre 2011 - 00:02.

    He probado la receta y sale riquísima! Yo la he hecho con champiñones y espárragos en vez de con gambas y salmón, pero ha salido también deliciosa. Los tiempos y las cantidades, perfectos. Un 10!!

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  • dudas

    escrito por esperanzapg en 30 enero 2011 - 15:46.

     Hola, la receta suena estupenda, y además muy bien explicada, pero mi duda es si el salmón es ahumado o fresco, muchas gracias

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