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RISOTTO DE TRIGUEROS CON SALMÓN Y GAMBAS


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Ingredientes

4 persona/s

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1/2 l de agua
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 350 grs de arroz
  • 100 cc de vino blanco seco
  • 700 cc de agua
  • 250 grs de gambas
  • 150 grs de salmón en trocitos
  • 50 grs de parmesano previamente rallado
  • 30 grs de mantequilla
  • sal y pimienta
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Trocear los espárragos y con los tallos que normalmente desechamos y el medio litro de agua vamos a preparar un caldo. Ponemos los tallos en la thermomix, damos dos golpes de turbo, agregamos el agua y  cocemos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Colamos y reservamos.


    Pelamos las gambas y con las cáscaras y  los 700cc de agua preparamos un fumet cociendo todo 10 minutos en varoma velocidad 3. Colamos y en caliente vertemos sobre las gambas peladas y los trocitos de salmón, agregamos el caldo de espárragos y reservamos.Con este calor quedan practicamente cocidos.


    Pelamos la cebolla, cortamos en cuartos y troceamos cuatro segundos en velocidad 4, bajamos los restos hacia las cuchillas y si fuera necesario troceamos dos segundos más para que quede un picado pequeñito, agregamos el aceite y cocinamos 5minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Troceamos los espárragos y los añadimos al vaso. Programamos 3 minutos en temperatura varomaGiro inverso y Velocidad cuchara.


    Echamos el arroz al vaso y vertemos el vino. Programamos 3 minutos a 100º Giro inversoVelocidad cuchara. Colamos el caldo que teniamos reservado, ponemos a punto de sal (recordando que el parmesano es salado) y pimienta y continuamos la cocción 13 minutos más a la misma temperatura y velocidad, colocando el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. En el último minuto agregamos por el bocal los cuerpos de las gambas y los trocitos de salmón.


    En una fuente amplia y un poco profunda ponemos la mantequilla y el parmesano rallado, vertemos el arroz y removemos delicadamente pero mezclando todo bien.


    Servimos de inmediato para evitar que se empaste.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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