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Ingredientes
6 ración/es
Risotto de tomates secos y parmesano
- 80 g de queso parmesano en trozos
- 40 g de tomates secos
- 900 g de agua
- 2 pastillas de caldo concentrado de verduras, (o 1 cucharadita de sal)
- 70 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de arroz de grano redondo (Arborio)
- 70 g de vino blanco
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7
- Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel
"Velocidad cuchara"
- Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/
"Giro inverso" /vel 1sin poner el cubilete.
- Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/
"Giro inverso" /vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.
- Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC/
"Giro inverso" /vel .
- Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Sirva acompañado de un trozo de queso parmesano y el rallador.
Comentarios
Añadir un comentarioLa he echo hoy, tal cual, muy bueno !!! Gracias
La he echo hoy, tal cual, muy bueno !!! Gracias
Hola, yo tambien lo cocino unos minutos más para...
Hola, yo tambien lo cocino unos minutos más para que no quede duro y le pongo el doble de tomates secos para que tenga más sabor.
Y de un día para otro queda perfecto si se calienta en el microondas.
Hola En el paso 8 iquestqueacute velocidad es...
Hola! En el paso 8 ¿qué velocidad es? Gracias!
Una receta riquisima. Gracias por los consejos...
Una receta riquisima. Gracias por los consejos chicas. A mi me gusta muchisimo el arroz, de todas las maneras.
Como queda dejandolo de un dia para otro???
Como queda dejandolo de un dia para otro???
muy muy rico y facil de hacer, muchas gracias.
muy muy rico y facil de hacer, muchas gracias.
Contenta con la receta, facil
Contenta con la receta, facil y una consistencia y coccion buenisima, muy cremoso. Nos ha gustado mucho.
Gracias!
Muy rico y sencillo.hay que
Muy rico y sencillo.hay que dejarlo 13 minutos en total para que quede bien en arroz.GRACIAS!!
Muy bueno
Muy bueno
Muy bueno, lo he hecho con
Muy bueno, lo he hecho con arroz normal , pero hay q dejarlo unos 4 o 5 minutos mas.
:PDA En su punto y todo un
:PDA En su punto y todo un Éxito , muchas gracias!
Ha salido BUENÍSIMO¡ muchas
Ha salido BUENÍSIMO¡ muchas gracias ¡¡
Yo el rissotto no lo suelo
Yo el rissotto no lo suelo servir inmediatamente sino que lo dejo reposar unos minutos en una fuente justo antes de servir así se queda al dente, me lo enseño la presentadora y funciona
Puedes encontrar estas y otras recetas en:
http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/
De sabor bueno, pero al arroz
De sabor bueno, pero al arroz al menos le faltaban 4 minutos más, se queda duro.