 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                35min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     6 
                                     ración/es 
                                
                            Nivel
                                baja
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
published: 2013-08-29
                            
                modificado: 2017-05-23
                    Ingredientes
Risotto de tomates secos y parmesano
- 80 g de queso parmesano en trozos
- 40 g de tomates secos
- 900 g de agua
- 2 pastillas de caldo concentrado de verduras, (o 1 cucharadita de sal)
- 70 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de arroz de grano redondo (Arborio)
- 70 g de vino blanco
Accesorios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7
- Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara"
- Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/ "Giro inverso" /vel 1sin poner el cubilete. "Giro inverso" /vel 1sin poner el cubilete.
- Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/ "Giro inverso" /vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación. "Giro inverso" /vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.
- Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC/ "Giro inverso" /vel . "Giro inverso" /vel .
- Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
Consejo
Sirva acompañado de un trozo de queso parmesano y el rallador.
                        Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
               Categorías de recetas: 
                                      
                
              
          
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Comentarios
La he echo hoy, tal cual, muy bueno !!! Gracias
Hola, yo tambien lo cocino unos minutos más para que no quede duro y le pongo el doble de tomates secos para que tenga más sabor.
Y de un día para otro queda perfecto si se calienta en el microondas.
Hola! En el paso 8 ¿qué velocidad es? Gracias!
Una receta riquisima. Gracias por los consejos chicas. A mi me gusta muchisimo el arroz, de todas las maneras.
Como queda dejandolo de un dia para otro???
muy muy rico y facil de hacer, muchas gracias.
Contenta con la receta, facil y una consistencia y coccion buenisima, muy cremoso. Nos ha gustado mucho.
Gracias!
Muy rico y sencillo.hay que dejarlo 13 minutos en total para que quede bien en arroz.GRACIAS!!
Muy bueno
Muy bueno, lo he hecho con arroz normal , pero hay q dejarlo unos 4 o 5 minutos mas.