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Risotto de tomates secos y parmesano


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Ingredientes

6 ración/es

Risotto de tomates secos y parmesano

  • 80 g de queso parmesano en trozos
  • 40 g de tomates secos
  • 900 g de agua
  • 2 pastillas de caldo concentrado de verduras, (o 1 cucharadita de sal)
  • 70 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de arroz de grano redondo (Arborio)
  • 70 g de vino blanco
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La preparación de la receta

  1. Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
  2. Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7
  3. Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
  5. Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/velGentle stir setting
  6. Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1sin poner el cubilete.
  7. Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.
  8. Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel .
  9. Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
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Accesorios

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Consejo

Sirva acompañado de un trozo de queso parmesano y el rallador.

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Comentarios

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  • Hola En el paso 8 iquestqueacute velocidad es...

    escrito por SusanaBcn en 5 junio 2017 - 16:34.

    Hola! En el paso 8 ¿qué velocidad es? Gracias!

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  • Una receta riquisima. Gracias por los consejos...

    escrito por marianjiga en 4 abril 2017 - 21:48.

    Una receta riquisima. Gracias por los consejos chicas. A mi me gusta muchisimo el arroz, de todas las maneras.

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  • Como queda dejandolo de un dia para otro???

    escrito por cristina andres barrajon en 23 enero 2017 - 12:24.

    Como queda dejandolo de un dia para otro???

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  • muy muy rico y facil de hacer, muchas gracias.

    escrito por elpercha90 en 7 enero 2017 - 14:05.

    muy muy rico y facil de hacer, muchas gracias.

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  • Contenta con la receta, facil

    escrito por Calcantarap en 28 abril 2015 - 00:00.

    Contenta con la receta, facil y una consistencia y coccion buenisima, muy cremoso. Nos ha gustado mucho.

    Gracias!

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  • Muy rico y sencillo.hay que

    escrito por MCAAGAR en 29 julio 2014 - 22:12.

    Muy rico y sencillo.hay que dejarlo 13 minutos en total para que quede bien en arroz.GRACIAS!!

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  • Muy bueno

    escrito por miriamtenes en 2 junio 2014 - 22:14.

    Muy bueno

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  • Muy bueno, lo he hecho con

    escrito por rocata en 30 mayo 2014 - 17:14.

    Muy bueno, lo he hecho con arroz normal , pero hay q dejarlo unos 4 o 5 minutos mas.  Big Smile

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  • :PDA En su punto y todo un

    escrito por Carayvan en 30 septiembre 2013 - 01:57.

    :PDA En su punto y todo un Éxito , muchas gracias!

     

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  • Ha salido BUENÍSIMO¡ muchas

    escrito por Carayvan en 30 septiembre 2013 - 01:56.

    Ha salido BUENÍSIMO¡ muchas gracias ¡¡

     

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  • Yo el rissotto no lo suelo

    escrito por INMA ALICANTE en 24 septiembre 2013 - 00:35.

    Yo el rissotto no lo suelo servir inmediatamente sino que lo dejo reposar unos minutos en una fuente justo antes de servir así se queda al dente, me lo enseño la presentadora y funciona

    Puedes encontrar estas y otras recetas en:

    http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/

     

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  • De sabor bueno, pero al arroz

    escrito por ttt250 en 18 septiembre 2013 - 23:23.

    De sabor bueno, pero al arroz al menos le faltaban 4 minutos más, se queda duro.

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