3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Risotto de Setas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 300 gr. Arroz bomba
  • 300 gr. setas variadas (yo pongo una bolsa del Mercadona de setas variadas congeladas, muy buenas)
  • 50 gr aceite
  • 1 cebolla, (100 gr aprox)
  • 50 gr parmesano o grana padano
  • 30 gr mantequilla
  • 850 gr caldo(vegetal o pollo) + 1 vasito vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1º Picamos el parmesano y reservamos

    2º Ponemos el aceite 1 mint. 100º vel.1

    3º Añadimos la cebolla y la picamos. A continuación hacerla en 2 mint. 100 º vel.2

    4º Añadimos las setas y troceamos unos segundos a vel. 4 (deben de quedar a trocitos) y despues 1 mint. 100º vel.1

    5º Ponemos la mariposa y el arroz 1 mint. 100º vel. 1

    6º En un vaso de batidora juntamos el caldo de pollo con el vino.

    7º Se pone la thermo 16mint. 100º vel. 1 y durante los 16 minutos vamos añadiendo el caldo poco a poco.

    8º Añadimos la mantequilla, el parmesano, sal y pimienta (estos dos ultimos productos al gusto) 2 mint. 100º vel. 1

    Se sirve al momento. Es muy facil y todo el mundo que se la hecho le ha encantado.

    Espero que os guste.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La he preparado para compararla con la receta del...

    escrito por kitchenpurzel en 30 julio 2017 - 15:23.

    La he preparado para compararla con la receta del libro "Cocina fácil y saludable". El resultado es un buen risotto, pero prefiero la del libro (guiada en la tmx5): preparación mas sencilla y resultado igual o mejor.Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la receta....

    escrito por Damidam en 13 febrero 2017 - 22:14.

    Me encanta la receta.

    es una receta de esas con las que aciertas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno y apto para mi dieta disociada, sin...

    escrito por Maria Jesus Ceuta en 4 febrero 2017 - 14:52.

    Muy bueno y apto para mi dieta disociada, sin queso claro!! jejejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena

    escrito por Sylviamf en 4 febrero 2017 - 14:08.

    Muy buena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena la receta

    escrito por ichy85 en 17 mayo 2016 - 15:10.

    Muy buena la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo Adapte la receta

    escrito por leonherrera en 6 abril 2016 - 19:02.

    Buenisimo

    Adapte la receta para dos personas y salió espectacular. Nos encantó

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena. La primera vez que

    escrito por jorge burdalo en 6 diciembre 2015 - 22:31.

    Muy buena. La primera vez que comia risotto. Yo sustui la cebolla por puerro y quedo muy buena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico, rico Lo hice con

    escrito por Yxtar en 10 noviembre 2015 - 13:51.

    Rico, rico

    Lo hice con níscalos y nos chupamos los dedos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias!!!! La he

    escrito por NUEL en 18 octubre 2015 - 16:32.

    Muchas gracias!!!! La he hecho un montòn de veces y siempre ha sido un èxito....la recomiendo 100%!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pijotero!!!! Tampoco es

    escrito por PPAPARICIO en 24 septiembre 2015 - 14:30.

    Que pijotero!!!! Tampoco es para tanto. Todos cometemos errores, o tu no?

    P.D. Me refiero al comentario de Keltoc.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te felicito!!! El risotto

    escrito por PPAPARICIO en 24 septiembre 2015 - 14:20.

    Te felicito!!! El risotto estaba muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta, rápida,

    escrito por Emanuel en 12 julio 2015 - 15:50.

    Muy buena receta, rápida, fácil y con un resultado excelente aunque seas un novato en la cocina como yo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me salio muy bueno muchas

    escrito por raftor80 en 21 junio 2015 - 14:49.

    Me salio muy bueno muchas gracias...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy bueno

    escrito por nataysuco en 8 marzo 2015 - 15:35.

    Esta muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • FELICIDADES. HICE LA RECETA

    escrito por anajuanjo en 3 marzo 2015 - 16:32.

    FELICIDADES. HICE LA RECETA LA SEMANA PASADA Y FUE TODO UN EXITO. GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo voy a cocinarla mañana a

    escrito por Adriana13 en 10 febrero 2015 - 21:19.

    Yo voy a cocinarla mañana a ver si le gusta a los niños ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si en lugar de setas de

    escrito por Amparo thermomix en 8 febrero 2015 - 20:52.

    Pues si en lugar de setas de Mercadona pones boletus edulis de bote o secos ( hay que hidratarlos y utilizar el agua) o setas  variadas de temporada , ya sean frescas o congeladas, seguro que notas la diferencia. Yo nunca lo he hecho en thermomix , pero lo probaré . Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Facil y rico

    escrito por virginia_l en 17 enero 2015 - 15:34.

    Facil y rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico!

    escrito por ninika0704 en 23 noviembre 2014 - 13:52.

    Muy rico!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • También da dolor de ojos tu

    escrito por davidlatorre en 9 julio 2014 - 18:24.

    También da dolor de ojos tu "sé que no cambia..." y "mérito". Si nos ponemos al detalle, nos quedamos cortos. 

    No seamos tan escrupulosos y centra la atención en la receta.

    Que por cierto, muy rica tu receta. Muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta.

    escrito por marisachic en 20 junio 2014 - 21:58.

    Muchas gracias por la receta. La verdad es que quería hacer un risotto desde hacía mucho tiempo, pero siempre pensaba que no me iba a salir bien.

    Tuve que introducir muchos cambios, porque no tenía ese queso, y eché queso de cabra, tampoco tenía arroz bomba, puse el normal, y como quería solo dos raciones, puse 200 gr. de setas fresca con algo de champi, 180 gr. de arroz y 450gr de caldo + el vasito de vino.

    A mi marido le encantó, pero nos sobró otro plato.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha encanado a

    escrito por olimpia25 en 21 mayo 2014 - 00:40.

    Nos ha encanado a todos,buenisimaaa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué dolor de ojos! "mundo

    escrito por keltoc en 7 mayo 2014 - 15:14.

    ¡Qué dolor de ojos!

    "mundo que se la hecho " Ha hecho, por favor.

    "grana pagano" debe ser un ateo cocinero o algo así... Grana Padano

    Se que no cambia el sabor de la receta ni el merito de haberla colgado en la web, pero ya que se publican cosas en público se deberían cuidar los detalles.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Espectacular!!! Ha quedado

    escrito por Merr en 16 febrero 2014 - 17:09.

    ¡¡¡Espectacular!!!

    Ha quedado bueniiiiiisimo!!! Totalmente RECOMENDABLE!. 

    Soy una novata total en esto de la TM pero tus indicaciones han sido perfectas. 

    La he hecho con hongos y arroz para risotto y como a Anichu me ha sobrado un poco de caldo, pero nos ha encantado a todos. La incorporó al menú de mi familia como la receta de risotto de nuestra casa.  Muchas gracias!!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una receta rica y que se

    escrito por Legarda en 29 enero 2014 - 00:57.

    Es una receta rica y que se queda bien, si bien he hecho algunso cambios, como por ejemplo he puesto champi en vez de setas, y he añadido gambas al mismo tiempo que lo hacía con el parmesano, sal y pimienta, y algunos pequeños retoques en velocidades y tiempo.

    Pero lo dicho en mi casa nos ha gustado.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la

    escrito por AXA en 28 enero 2014 - 14:40.

    Muchas gracias por la receta!!! Esta riquisima y a todos nos encanta!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchisimas gracias por tu

    escrito por sofiapagola en 8 diciembre 2013 - 16:27.

    Muchisimas gracias por tu receta, me ha quedado deliciosa! Repetiré seguro! Yo he utilizado un paquete de setas variadas de La Sirena y las he descongelado previamente. Un éxito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchisimas gracias por tu

    escrito por sofiapagola en 8 diciembre 2013 - 16:26.

    Muchisimas gracias por tu receta, me ha quedado deliciosa! Repetiré seguro! Un éxito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda perfecto! parece

    escrito por zillah en 29 noviembre 2013 - 23:21.

    Queda perfecto! parece mentira que sea tan fácil 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Meritxell, la verdad es

    escrito por RASI en 20 noviembre 2013 - 11:27.

    Hola Meritxell, la verdad es que yo siempre la hago para 4 y asi me queda un tupper. Cualquier receta que he modificado las cantidad, a la mitad, siempre he puesto la mitad de ingredientes y el mismo tiempo.. pero a veces no queda igual.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Patri25. yo intento

    escrito por RASI en 20 noviembre 2013 - 11:24.

    Hola Patri25. yo intento ponerlas descongeladas. alguna vez que la he puesto congelada, le he puesto mas tiempo de coción para que suelten el agua, antes de poner el arroz.

    Espero haberte ayudado.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si compro las setas

    escrito por patri25 en 20 noviembre 2013 - 10:43.

    si compro las setas congeladas del mercadona, se le echan al vaso directamente congeladas?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima!!!! en vez de

    escrito por supermireia en 16 noviembre 2013 - 19:03.

    Buenisima!!!! en vez de parmesano he utilizado idiazabal y setas de cardo frescas...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene muy buena pinta... una

    escrito por Meritxell Gómez Bonet en 11 octubre 2013 - 18:31.

    tiene muy buena pinta... una pregunta... si quiero hacerlo sólo para 2 personas... con echar la mitad de las cosas es suficiente? y los tiempos y todo eso serian los mismos??

    tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena la receta. Cambie

    escrito por Paco González en 30 agosto 2013 - 19:56.

    Muy buena la receta.

    Cambie el parmesano por queso de cabra y salio buenisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta rapida, sencilla y

    escrito por noe79 en 21 agosto 2013 - 12:27.

    Receta rapida, sencilla y exquisita. Muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • simplemente PERFECTO !!! me

    escrito por CrIs7iNa en 19 agosto 2013 - 02:21.

    Big Smile simplemente PERFECTO !!! me ha encantado... cantidades perfectasa,ingredientes perfectos... asi da gusto !!! un 12 para esta receta ! ! ! =D Big Smile

     

    CrIs

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo el arroz  

    escrito por piliotto en 18 mayo 2013 - 21:53.

    buenisimo el arroz

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo!! y fácil de hacer.

    escrito por Francisca Izquierdo en 6 marzo 2013 - 16:16.

    Riquísimo!! y fácil de hacer. Yo lo hice con setas y champiñones de cultivo pero frescas ambas. Ha salido estupendo! Muchas gracias por tu receta Rasi.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo cambie la cebolla por

    escrito por alvarogar30 en 25 enero 2013 - 16:36.

    Yo cambie la cebolla por cebolleta y le un toque distinto. Muy buena receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo

    escrito por piliotto en 9 octubre 2012 - 20:57.

    buenisimo

    Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo

    escrito por piliotto en 9 octubre 2012 - 20:57.

    buenisimo

    Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Dabuten! Gracias.

    escrito por carlosdgc en 21 febrero 2012 - 23:34.

    Dabuten! Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Había hecho anteriormente

    escrito por Mamen Peinador en 16 enero 2012 - 15:13.

    Había hecho anteriormente risotto pero nunca con la thermomix. Esta receta receta es facil, rápida y exquisita. Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Yo le pongo una variante de

    escrito por mgarmel en 8 noviembre 2011 - 19:42.

     Yo le pongo una variante de los champiñones que son los ''portobellos'' y queda : delicioso y me quedo corta!!! Es un exito en varias cenas que hemos tenido en casa. Gracias por la receta!!! tmrc_emoticons.D


     

    mgarmel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los tiempos y cantidades de

    escrito por RASI en 19 octubre 2011 - 10:24.

    Los tiempos y cantidades de la receta, es para las setas descongeladas.

    Si las quieres poner congeladas, es lo que ponia en otro mensaje, yo lo hago a ojo. Unos 5 - 6 minutos sofriendo las sets con la cebolla, en vez de 1 y para el caldo, preparo la misma cantidad y como se va echando poco a poco, voy viendo el arroz.

    Si tienes tiempo y quieres quedar bien, descongelalas.

    Espero que esta vez te quede perfecta. Big Smile

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno a ver tengo una dudita,

    escrito por laxuxi85 en 18 octubre 2011 - 14:07.

    Bueno a ver tengo una dudita, esta receta la he hecho dos veces, la primera vez me salio riquisima, la segunda no se que paso que no se podia comer, el arroz el sabor, no se que paso jejeje y este fin de semana vienen unas amigas a casa para almorzar y quiero hacerlo ya que se que queda muy rico, voy hacerla con las setas de mercadona ya que estan ricas ricas jejeje pero mi duda es , como es mejor echarlas congeladas o descongeladas? si las hago congeladas cuanto menos de caldo le pongo? y descongeladas alguien la hecho asi alguna vez? es que quiero que me salga bien jejejeje bueno saluditos para tod@sssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Rasi, a veces

    escrito por seda70 en 29 julio 2011 - 22:57.

    Muchas gracias Rasi, a veces por esos pequeños detalles la receta no queda todo lo buena que debería, de todas maneras la receta quedo la mar de rica. Gracias por compartir recetas tan faciles , buenas y socorridas como esta.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona Seda70 por no

    escrito por RASI en 26 julio 2011 - 23:24.

    Perdona Seda70 por no contestar antes.

    Yo lo he hecho de las dos maneras, lo unico, es que si las pongo congeladas, cuando las estoy sofriendo con la cebolla la pongo mas tiempo, la verdad es que a ojo, tiempo para que se descongelen un poco y entonces le pongo menos caldo de pollo o verdura, ya que la seta congelada suelta mas agua. 

    Espero haberte ayudado.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Carmeta, lo

    escrito por seda70 en 17 julio 2011 - 20:39.

    Muchas gracias Carmeta, lo tendré en cuenta para la proxima vez.

    Ayer las eché congeladas y creo que no me salió todo lo bueno que debería haber salido. Me parece que no le cogí el punto al caldo y se me pasó el arroz. De todas formas no me rindo, esta cae de nuevo un día de estos.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •