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Risotto de langostinos


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Ingredientes

4 ración/es

  • 200 gramos langostinos medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de hojas de perejil
  • 50 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 100 gramos vino blanco seco
  • 650 gramos caldo de pescado o pollo
  • 100 gramos cebolla pelada
  • 350 gramos arroz bomba
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta
  • al gusto Parmesano
  • al gusto mantequilla
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La preparación de la receta

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  1. Pela los langostinos, retirando los hilos intestinales.

     

    Introduce en el vaso del Thermomix los ajos pelados, troceando con 1 golpe de turbo. Baja con la espátula los restos del interior del vaso, añadiendo 25 gr. de aceite y los langostinos pelados, un poco de sal y pimienta. Programa 4 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con giro inverso.

     

    Añade el vino y sigue cocinando 4 minutos a la misma temperatura y velocidad. Aparta los langostinos, reservando aparte y añade el caldo, dejando cocer 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Aparta y reserva caliente el caldo obtenido. 

     

    Introduce en el vaso la cebolla pelada, troceando 5 segundos a velocidad 4. Añade el resto del aceite, 25 gr., cocinando 7 minutos a 100º C, velocidad 1. Añade el arroz y 300 gr. del caldo reservado. Programa 15 minutos a 100ºC, velocidad cuchara con giro inverso, añadiendo poco a poco el caldo restante, caliente, por la tapa, a medida que veas que el arroz lo vaya absorbiendo. 

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Accesorios

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Consejo

El tiempo total y la cantidad de líquido depende mucho del tipo de arroz, pero recuerda que debe quedar un poco duro, al dente, en ningún caso excederse con la cocción. Al final añade los langostinos reservados, ajustando de sal y pimienta, si fuera necesario. 

Este risotto es delcioso y se sirve al momento, acompañado de queso parmesano rallado. 

Si quieres un resultado más cremoso, puedes añadir una cucharada de mantequilla, justo al final. 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La haré, me parece que tiene

    escrito por femina en 25 mayo 2016 - 21:20.

    La haré, me parece que tiene que estar muy sabrosa. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo,delicioso...

    escrito por isy34 en 31 julio 2015 - 14:29.

    Buenisimo,delicioso...

    Entrar o registro para publicar comentarios