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Risotto de espárragos y gambas.


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Ingredientes

4 persona/s

Risotto de espárragos y gambas.

  • 300 gramos de gambas o langostinos, crudos.
  • 100 gramos de espárragos, trigueros.
  • 1.000 gramos de agua.
  • 1 cebolla, pequeña.
  • 40 gramos de mantequilla.
  • 40 gramos de aceite.
  • 320 gramos de arroz para risotto, ( puedes poner arroz bomba )
  • 100 gramos de vino, blanco.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 40 gramos de queso, rallado parmesano.
  • albahaca, seca.
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La preparación de la receta

  1. Pela las gambas y reserva los cuerpos.
  2. Pon en el vaso las pieles y las cabezas con el agua, y en el cestillo pon los espárragos. Programa 12 minu/ Varoma/ vel. 2.
  3. Saca los espárragos, corta trozos de unos 2 centímetros y reserva, y cuela el. Enjuaga y limpia bien el vaso.
  4. Pon la cebolla en el vaso y trocea 3 seg/ vel.5.
  5. Añade la mantequilla y el aceite y programa 3 minu/ 100 grados/ vel. 1
  6. Añade el arroz y programa y programa 3minu/ 100 grados/ Counter-clockwise operation/ vel. 1, sin el cubilete.
  7. Añade el vino y programa 1 minu/ 100 grados/ Counter-clockwise operation/ vel. 1. Sin cubilete.
  8. Añade 950 gramos del fumet y la sal. Programa 20 minu/ 100 grados/ Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting, sin el cubilete. Coloca el cestillo encima del vaso.
  9. Cuando falten 2 minutos para acabar, añade por el bocal las gambas, los espárragos y el queso.
  10. Espolvorea con la albahaca y sirve calentito!!!
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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