RISOTTO DE CHAMPIÑONES Receta no testada
autor davecarpe
creado: 2011-01-28 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 ración/es

RISOTTO DE CHAMPIÑONES
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de aceite
  • 50 gramos de vino blanco
  • 150 gramos de champiñones
  • 200 gramos de arroz bomba
  • 1/2 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Un pellizco de sal
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. -Trocear los champiñones 4seg. veloc. 4. Reservar.


    -Trocear la cebolla y el ajo 4seg. veloc. 5. Echar el aceite y sofreir
    7min., temp. Varoma, Función de mezcla lenta  <br />
<br />
(cuchara) veloc. Cuchara. Añadir los champiñones reservados, el vino blanco, la pastilla de caldo de verdura desmenuzada y la sal.


    -Programe 7min., temp. Varoma, Giro a la izquierda giro a la
    izquierda y Función de mezcla lenta  <br />
<br />
(cuchara) veloc. Cuchara. Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas
    para que evapore el alcohol.


    -Agregar el arroz y mezclar 10seg., veloc. 3. Sofreir 3min., temp. Varoma,
    Giro a la izquierda giro a la izquierda,
    Función de mezcla lenta  <br />
<br />
(cuchara)veloc. Cuchara.


    -Añada el agua y programe 15min. temp. Varoma, Giro a la izquierda giro a la
    izquierda, Función de mezcla lenta  <br />
<br />
(cuchara)veloc. Cuchara. El arroz debe quedar en su punto y el agua haber reducido lo suficiente para que quede la textura jugosa del rissoto, pero no caldoso.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias a tí!
    escrito por davecarpe en 14 abril 2011 - 00:03.

    Gracias a tí Pepi! Me alegro que a tu peque y a tí os haya gustado. Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA , HE REALIZADO LA RECETA
    escrito por pepi espinar en 13 abril 2011 - 15:48.

    tmrc_emoticons.) HOLA , HE REALIZADO LA RECETA CON EL TIEMPO DE 15 MIN TEMP VAROMA Y SALE BIEN , EL RISSOTO NO ES  ARROZ SUELTO SINO CREMOSO PERO NO PEGAJOSO NI ECHO UN BLOQUE

    YO NO TENIA CHAMPIÑONES FRESCOS Y LE HE PUESTO UNA LATA EN LAMINAS , ESO SI AL ESTAR ENLATADO NO ESTA CRUDO POR LO TANTO EL TIEMPO DE COCCION ES MENOR UNA VEZ QUE TE ACOSTUMBRAS JUEGAS CON LOS TIEMPOS.

    MI HIJO DICE QUE SE LO HAGA TODOS LOS DIAS LE ENCANTA EL RISSOTO

    GRACIAS POR LA RECETA

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo volere a probar, porque el
    escrito por marianhoa en 26 febrero 2011 - 17:22.

    lo volere a probar, porque el sabor me gusto,y lo hare asi, con 15 minutos ya contare que tal

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos! Ayer volví a
    escrito por davecarpe en 26 febrero 2011 - 13:11.

    Hola a todos!

    Ayer volví a hacer el risotto para ver cuál era el fallo en el tiempo de cocción y todavía no sé bien qué pasó, pues seguí a rajatabla una receta de aquí de otro risotto, pero el arroz, como ya comenté, se quedó duro y no absorvió el agua. Es por ello por lo que lo cocí 10 minutos más. El caso es que ayer lo volví a hacer para corregir el fallo y...

    Confirmado: el tiempo final de cocción del arroz son 15 MINUTOS, y no 25 como puse en un principio. El risotto me volvió a quedar en su punto y muy jugoso.

    Perdón por el error!

    Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cambio el tiempo de cocción
    escrito por davecarpe en 24 febrero 2011 - 00:08.

    Cambio el tiempo de cocción

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! Es de las primeras
    escrito por elenubidu en 23 febrero 2011 - 23:35.

    Hola!! Es de las primeras recetas que hago y, como dice la mayoría, el sabor es muy bueno pero el tiempo de cocción falla. Se ha pasado tmrc_emoticons.(

    Ele

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiempo de cocción
    escrito por er kabi en 15 febrero 2011 - 13:44.

    No creo que sea tiempo de cocción, ya que el arroz con leche está 40 min y sale bien... Eso sí, va con mariposa y no tiene la temperatura varoma.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Coincido con el resto, de
    escrito por olivillaseca en 15 febrero 2011 - 11:53.

    Coincido con el resto, de sabor buenísimo! pero el arroz se paso mucho y se quedó hecho una pasta. ¿Alguien que confirme el tiempo de cocción??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Arroz seco, pasado y destrozado.
    escrito por er kabi en 7 febrero 2011 - 22:46.

    El sabor ha sido muy bueno, pero se ha quedado todo el arroz como si fuese un bloque... a parte del socarrón que ha dejado en el fondo del vaso.

    Por la experiencia en arroces que tengo, creo que sería mejor poner 25 min a temperatura 100 que a temperatura Varoma (como dice la receta), la próxima vez lo pruebo y ya diré algo.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, lo volvere a probar
    escrito por marianhoa en 6 febrero 2011 - 01:44.

    Gracias, lo volvere a probar porque de sabor me gusto mucho, supongo que será cogerle el tiempo, o a lo mejor me confundí en en alguna cantidad.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiempo de coción
    escrito por davecarpe en 2 febrero 2011 - 10:54.

    Hola Marianhoa,

    Verás, de primera probé a cocer el arroz 15 minutos partiendo de una receta de rissoto que ví por aquí, pero no se coció bien, el arroz se quedó duro y no absorvió el agua, se quedó muy caldoso. Así que probé a ponerlo 10 minutos más (con lo cual ya harían 25 minutos de coción) y se quedó perfecto: en su punto, con una textura suave y riquísimo de sabor. No sé porqué se te ha podido quedar pasado la verdad, la próxima vez que lo haga estaré pendiente del tiempo de coción por si, quizá, hay que dejarlo sólo 20 minutos. Lo que está claro que con 15 minutos no fue suficiente. Iremos probando...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • arroz pasado
    escrito por marianhoa en 2 febrero 2011 - 02:13.

    Cooking 7 Ayer hice tu receta y de sabor muy buena, pero el arroz se ha quedado pasado, apelmazado, y bastante seco, me parecío mucho 25 minutos de coción, es correcto el tiempo??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por vuestros
    escrito por davecarpe en 29 enero 2011 - 20:53.

    Muchas gracias por vuestros comentarios y valoraciones! Espero que os guste la receta. Quisiera aprovechar la ocasión para haceros una pregunta, ya que soy nueva en ésto: sabéis porqué razón en la receta no me han salido los simbolitos de "velocidad cuchara", etc, a pesar de haberlos puesto?? Cómo véis sólo me salen otros signos muy raros... Gracias y un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso. Un risotto sin
    escrito por evav en 29 enero 2011 - 08:23.

    Delicioso. Un risotto sin queso! Es que no me gusta el queso ni la nata y todos los risottos llevan. Este seguro lo hacemos esta semana.

    Gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico tiene que estar, muy
    escrito por PILARLUCIA en 28 enero 2011 - 23:09.

    Cooking 7

    Que rico tiene que estar, muy bien explicado....valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios