Ingredientes
3 ración/es
- 100 gramos de cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 gramos de aceite
- 50 gramos de vino blanco
- 150 gramos de champiñones
- 200 gramos de arroz bomba
- 1/2 litro de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Un pellizco de sal
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
-Trocear los champiñones 4seg. veloc. 4. Reservar.
-Trocear la cebolla y el ajo 4seg. veloc. 5. Echar el aceite y sofreir
7min., temp. Varoma, veloc. Cuchara. Añadir los champiñones reservados, el vino blanco, la pastilla de caldo de verdura desmenuzada y la sal.-Programe 7min., temp. Varoma, giro a la
izquierda y veloc. Cuchara. Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas
para que evapore el alcohol.-Agregar el arroz y mezclar 10seg., veloc. 3. Sofreir 3min., temp. Varoma,
giro a la izquierda,
veloc. Cuchara.-Añada el agua y programe 15min. temp. Varoma, giro a la
izquierda, veloc. Cuchara. El arroz debe quedar en su punto y el agua haber reducido lo suficiente para que quede la textura jugosa del rissoto, pero no caldoso.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias a tí!
Gracias a tí Pepi! Me alegro que a tu peque y a tí os haya gustado. Un saludo!
HOLA , HE REALIZADO LA RECETA
HOLA , HE REALIZADO LA RECETA CON EL TIEMPO DE 15 MIN TEMP VAROMA Y SALE BIEN , EL RISSOTO NO ES ARROZ SUELTO SINO CREMOSO PERO NO PEGAJOSO NI ECHO UN BLOQUE
YO NO TENIA CHAMPIÑONES FRESCOS Y LE HE PUESTO UNA LATA EN LAMINAS , ESO SI AL ESTAR ENLATADO NO ESTA CRUDO POR LO TANTO EL TIEMPO DE COCCION ES MENOR UNA VEZ QUE TE ACOSTUMBRAS JUEGAS CON LOS TIEMPOS.
MI HIJO DICE QUE SE LO HAGA TODOS LOS DIAS LE ENCANTA EL RISSOTO
GRACIAS POR LA RECETA
lo volere a probar, porque el
lo volere a probar, porque el sabor me gusto,y lo hare asi, con 15 minutos ya contare que tal
Hola a todos! Ayer volví a
Hola a todos!
Ayer volví a hacer el risotto para ver cuál era el fallo en el tiempo de cocción y todavía no sé bien qué pasó, pues seguí a rajatabla una receta de aquí de otro risotto, pero el arroz, como ya comenté, se quedó duro y no absorvió el agua. Es por ello por lo que lo cocí 10 minutos más. El caso es que ayer lo volví a hacer para corregir el fallo y...
Confirmado: el tiempo final de cocción del arroz son 15 MINUTOS, y no 25 como puse en un principio. El risotto me volvió a quedar en su punto y muy jugoso.
Perdón por el error!
Un saludo!
Cambio el tiempo de cocción
Cambio el tiempo de cocción
Hola!! Es de las primeras
Hola!! Es de las primeras recetas que hago y, como dice la mayoría, el sabor es muy bueno pero el tiempo de cocción falla. Se ha pasado
Ele
Tiempo de cocción
No creo que sea tiempo de cocción, ya que el arroz con leche está 40 min y sale bien... Eso sí, va con mariposa y no tiene la temperatura varoma.
Coincido con el resto, de
Coincido con el resto, de sabor buenísimo! pero el arroz se paso mucho y se quedó hecho una pasta. ¿Alguien que confirme el tiempo de cocción??
Arroz seco, pasado y destrozado.
El sabor ha sido muy bueno, pero se ha quedado todo el arroz como si fuese un bloque... a parte del socarrón que ha dejado en el fondo del vaso.
Por la experiencia en arroces que tengo, creo que sería mejor poner 25 min a temperatura 100 que a temperatura Varoma (como dice la receta), la próxima vez lo pruebo y ya diré algo.
Saludos.
Gracias, lo volvere a probar
Gracias, lo volvere a probar porque de sabor me gusto mucho, supongo que será cogerle el tiempo, o a lo mejor me confundí en en alguna cantidad.
Tiempo de coción
Hola Marianhoa,
Verás, de primera probé a cocer el arroz 15 minutos partiendo de una receta de rissoto que ví por aquí, pero no se coció bien, el arroz se quedó duro y no absorvió el agua, se quedó muy caldoso. Así que probé a ponerlo 10 minutos más (con lo cual ya harían 25 minutos de coción) y se quedó perfecto: en su punto, con una textura suave y riquísimo de sabor. No sé porqué se te ha podido quedar pasado la verdad, la próxima vez que lo haga estaré pendiente del tiempo de coción por si, quizá, hay que dejarlo sólo 20 minutos. Lo que está claro que con 15 minutos no fue suficiente. Iremos probando...
arroz pasado
Ayer hice tu receta y de sabor muy buena, pero el arroz se ha quedado pasado, apelmazado, y bastante seco, me parecío mucho 25 minutos de coción, es correcto el tiempo??
Muchas gracias por vuestros
Muchas gracias por vuestros comentarios y valoraciones! Espero que os guste la receta. Quisiera aprovechar la ocasión para haceros una pregunta, ya que soy nueva en ésto: sabéis porqué razón en la receta no me han salido los simbolitos de "velocidad cuchara", etc, a pesar de haberlos puesto?? Cómo véis sólo me salen otros signos muy raros... Gracias y un saludo!
Delicioso. Un risotto sin
Delicioso. Un risotto sin queso! Es que no me gusta el queso ni la nata y todos los risottos llevan. Este seguro lo hacemos esta semana.
Gracias por compartir
Que rico tiene que estar, muy
Que rico tiene que estar, muy bien explicado....valorada
Besotes