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Risotto de champiñones y guisantes


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Ingredientes

2 ración/es

  • 80 g Parmesano, (se puede substituir por grana padano rallado en bolsa para hacerlo más económico)
  • 100 g cebolla
  • 1 diente ajo
  • 40 g aceite oliva
  • 200 g champiñones, laminados
  • 230 g arroz, (preferiblemente bomba)
  • 600 g caldo de carne, (o agua con media pastilla de caldo de carne. Supongo que se podría hacer con caldo vegetal, aunque no lo he probado)
  • 30 g mantequilla, (opcional)
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1- Trocear el queso y ponerlo en el vaso. 15 segundos vel progresiva 5-10 sin temperatura. Reservar.

    Se puede utilizar otro queso seco y de sabor fuerte como el grana padano. Y para hacerlo más económico usar una bolsa de queso de este tipo en polvo y saltar este paso.

    2- Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Trocear 10 seg, vel 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y repetir si quedan trozos muy grandes.

    3- Añadir el aceite. 6 min, temperatura 100º, vel 1

    4- Mover un poco el fondo con la espátula. Colocar la mariposa y echar los champiñones (en láminas). Programar 7 min, temperatura 100º, vel 1

    5- Añadir el arroz dejándolo caer por todo el vaso. Programar 2 min, temperatura 100º, vel 1

    6- Añadir el caldo y la sal. Añadir los guisantes si son frescos (si son congelados esperar que queden 5 min y añadirlos por el bocal sin parar la máquina. 15 min, temperatura 100º, vel 1

    8- Comprobar el punto de sal y de cocción del arroz. Si aún está duro programar otros 3 min, pero tener en cuenta que al dejarlo reposar seguira cociendo un poco.

    9- Añadir el queso y la pizca de pimienta. Programar 30 seg, vel 1 sin temperatura.

     

    Yo no le añado mantequilla porque ya lo encuentro suficientemente meloso, pero se puede añadir también en este último paso para darle más suntuosidad.

    10- Dejar reposar 3 o 4 min y servir inmediatamente.

    Las cantidades son para dos raciones muy generosas de plato único o 4-6 para un primero. Como es muy contundente yo de primero lo uso para tapas o cazuelitas.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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